В четверг в столице Черноземья выпадет снег

Сегодня в Воронеже сохранится плюсовая температура. Однако ночью со среды на четверг столбик термометра опустится до нуля и пойдёт снег. И уже утром 25 ноября воронежцы  будут лицезреть белый ковёр, который спрячет серые городские улицы.

Однако красота эта радовать глаз будет недолго. В четверг днём столбики термометров поднимутся до +4°С, пойдёт снег с дождём и дороги превратятся в ручейки. В ночь на пятницу стукнет двухградусный мороз и все лужи заледенеют. В выходные днём сохранится +2°С днём, а ночью снова ожидаются заморозки.

- Земля пока тёплая, гололедицы на дорожных магистралях не ожидается, - сказал руководитель областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Сушков. – Однако это никоим образом не касается мостов. Так, к примеру, на ВОГРЭСе дорожное покрытие, не подогреваемое землёй, той же температуры, что и воздух. Поэтому здесь вероятность гололедицы достаточно высока.

Как водитель со стажем, Александр Иванович настоятельно порекомендовал всем, кто ещё не успел поставить на свои автомобили зимнюю резину, срочно отправиться на шиномонтаж. По словам главного воронежского метеоролога, «переобуться» нужно было ещё на прошлой неделе – летняя резина уже при +7°С становится очень жёсткой и теряет контакт с дорогой.

По прогнозам синоптиков, обильных снегопадов и крепких морозов в ближайшие две недели не предвидится.  До 6 декабря столбики термометров не опустятся ниже -6°С.

Наталья АЛЁШИНА "МОЕ!-online

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх