Воронежцев уже завтра начнут штрафовать за езду без ближнего света днём


С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД

Напомним, уже в субботу, 20 ноября, вступят в силу изменения в ПДД. Согласно новым правилам  все машины даже днём должны будут двигаться с включенными фарами ближнего света или с дневными ходовыми огнями.

В управлении ГИБДД по Воронежской области отметили, что делается это в интересах безопасности – так в данном случае автомобиль будет легче заметить.

Так, за езду без ближнего света автомобилистам придётся раскошелиться. Согласно ст. 12.20 КОАП («Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки») за нарушение с водителей взимается штраф в 100 рублей, либо автомобилиста ждёт предупреждение.

Особым вопросом сейчас остаётся круговое движение. Согласно новым правилам, в случае если перед перекрестком установлен знак «Круговое движение» вместе со знаком «Уступи дорогу» или со знаком «Движение без остановки запрещено», водители, находящиеся на кругу, имеют приоритет.

В ГИБДД отчитались, что практически везде знаки уже установили. Однако многие воронежцы по-прежнему понятия не имеют о приоритете находящегося на круге, и едут, как привыкли, не обращая внимания на знаки.  Сейчас милиционеры ведут работу с «неосведомлёнными» автомобилистами, останавливают и объясняют, что они нарушили и почему. Однако наверняка ещё долго большинство будет по привычке следовать принципу «помеха справа» и пропускать заезжающих на круг.

"МОЕ-online"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх