О предприятии "ИНГУК"

Многие бутурлиновцы знают старейшее предприятие нашего района, которое занимается инкубацией, а также реализацией молодняка птицы. Это ООО «Ингук», возглавляемое директором Валентиной Григорьевной Сноповой.
Среди мясных изделий продукты из мяса птицы традиционно составляют значительную долю в рационе наших граждан. Задачу по обеспечению населения такой продукцией и решает коллектив ООО «Ингук».
На предприятии имеется маточное поголовье уток породы «Башкирская цветная», характерной особенностью которых является высокая продуктив ловиям содержания в крестьян-ских и приусадебных хозяйствах, отличные показатели мясных качеств тушки.
Утиное яйцо, получаемое от маточного поголовья, инкуби-руется не только в своих инкубаторах, но и реализуется по договорам станциям Белгородской, Липецкой, Тульской и других областей.
ООО «Ингук» реализует населению Бутурлиновского района суточных и подращённых супербройлеров и мясояичных цыплят всех видов и пород. За год объем продаж составляет более 300 тысяч голов.
С этим хозяйством справляется небольшой коллектив численностью 53 человека. Работа здесь особая, все же птицы - это живые существа, которым также нужны доброта, ласка и бе-режное отношение. Поэтому недобрые люди тут долго не за-держиваются.
В.Снопова на предприятии с 1991 года и прошла путь от бухгалтера до руководителя. Есть и свои передовики производства, бригадиры: Антонина Ситнико-ва, Антонина Замаруева, Владимир Козлов. Это подлинные профессионалы своего дела, готовые всегда поделиться опытом.
Есть в работе коллектива и трудности. Нынешний год в сельском хозяйстве отмечен не-благоприятными природными условиями, из-за чего на полях
хозяйства погибло 63 га озимых посевов. В результате чего обеспеченность кормами собственного урожая на будущий год составит всего 10%. В этом году эта цифра была в пределах 60%. Недостающие корма при-дётся закупать, а цены на них сейчас «кусаются», - говорит Валентина Григорьевна. -Хорошо еще, что государство выделило субсидию на поддержание птицеводства.
Главная задача предприятия на сегодня - удержать стабильное положение и не снизить производство. На это направлены все усилия ООО «Ингук».
Что хотелось бы на предприятии улучшить? Для производства конкурентоспособной птицеводческой продукции и расширения ее ассортимента необходимо осуществить строительство цеха по переработке мяса птицы. Практика показывает, что безубыточное производство мяса птицы возможно лишь при организации его переработки в условиях хозяйства и реализации полученной продукции через собственную торговую сеть, делится своими мыслями директор.  Но пока это, к сожалению, отдаленная перспектива.
Хочется пожелать коллективу удачи, благополучного финансового состояния и исполнения намеченных планов в их важном и нужном деле.

В.БОГОДУХОВСКИЙ. Бутурлиновская районная газета "Призыв" 2.10.10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх