Бутурлиновка

Площадь Воли — как сердце города — в обновленном виде должна стать местом притяжения для горожан и туристов. Проект обновления центра Бутурлиновки победил на всероссийском голосовании по выбору мест для благоустройства в этом году.

Летом рабочие подрядной организации занимались устройством бульвара, а сейчас уже монтируют уличное освещение, скамьи, урны и малые архитектурные формы.

Усадьба Кащенко Бутурлиновка

— На площади Воли продолжается обустройство пешеходной зоны с летним кафе, велопарковками и арт-объектами, — рассказал Александр Головков, глава администрации Бутурлиновского городского поселения. — На улице Ленина будет прогулочная зона, там появятся места для чтения, скамейки и шкаф для книг, которыми смогут воспользоваться все желающие. Во дворе усадьбы Кащенко в скором времени смонтируют деревянный настил и многофункциональный павильон, появятся экспозиционные конструкции.

По проекту «Воля к новой жизни» подрядчику предстоит адаптировать площадь в центре Бутурлиновки для пешеходов: создать места для отдыха, обустроить бульвар за счет сужения проезжей части и увеличить зоны озеленения. На улице Ленина упорядочат парковки и установят новые скамейки. Фасады зданий, расположенных вдоль центральных городских улиц, будут соответствовать требованиям единого дизайн-регламента.

— Радует, что центр города преображается, — поделилась мнением горожанка Ирина Купарева. — Да, пока что приходится терпеть определенные неудобства из-за работы строителей, но думаю, что после завершения ремонта Бутурлиновку будет просто не узнать! Благоустройство сделает центр местом для прогулок и привлечет в наш город туристов.

Двор усадьбы Кащенко станет открытым городским пространством — местом для торговли и проведения экспозиций. Комплекс мануфактур, прилегающих к усадьбе, станет точкой развития бизнеса и ремесленного производства.

 

Анна ЛЕВИНА Фото автора

 «ПРИЗЫВ» № 41 (12976) ПЯТНИЦА 21 октября 2022 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх