Бутурлиновка

В Бутурлиновке появилась молодая рок-группа

Участники недавно созданной бутурлиновской рок-группы «ДОС» рассказали о творческих планах. 

Бутурлиновская рок-группа, названная в честь городского квартала ДОС, была создана в 2020 году. Основателем и организатором группы стал Сергей Бабайцев и его друг Никита Васильченко.

— — Группу решили создать, вдохновившись рок-музыкой. Первой композицией, которую мы разучили и исполнили вместе, стала наша любимая песня группы «Кино» «Дальше действовать будем мы», — рассказал вокалист Сергей Бабайцев.

РОК ГРУППА БУТУРЛИНОВКА ДОСПолностью состав музыкальной группы сформировался совсем недавно, в 2022 году. Никита Васильченко играет на соло-гитаре, Денис Новохатько — басгитарист, Иван Антипин — барабанщик, а Сергей Бабайцев автор текстов песен и вокалист. Как рассказали начинающие музыканты, первая барабанная установка была… синтезатор!

— Когда только начинали, у нас не было места для репетиций, — вспоминает Сергей Бабайцев. — Вместо барабанной установки — синтезатор, на котором были клавиши со звуком барабана. Вот так мы и выкручивались на первых порах. Потом — репетиции в гараже, откуда предварительно нужно было каждый раз выкатывать старый «Москвич». Сейчас мы репетируем в районном Доме культуры «Октябрь». Нам предоставили барабанную установку, на которой играет Иван Антипин. Ваня — выпускник Детской школы искусств по классу «Хоровик-дирижер», единственный у кого есть музыкальное образование, и то непрофильное, а так все мы самоучки. Ближайшие творческие планы — запись альбома собственных песен. А вообще мечта — собрать стадион поклонников, чтобы группа «ДОС» стала популярной и узнаваемой.

В будущем участники группы хотели бы научиться работать на сцене: вести себя раскованно и больше взаимодействовать с публикой.

— Первый наш полноценный концерт прошел в августе этого года. Это был «Вечер памяти Виктора Цоя» в городском парке культуры и отдыха.

Также мы выступали на областном конкурсе вокально-инструментальных ансамблей «Наше время», участвовали в концертах районного Дома культуры «Октябрь», — рассказал Сергей Бабайцев.
 
К критике молодой коллектив относится спокойно, главное — чтобы она была конструктивной и обоснованной. — Поклонники для нас значат много, мы любим каждого — и тех, о которых знаем, и которых не знаем — любим не меньше, — говорят музыканты. — Мы стремимся, чтобы наше творчество нашло отголосок в сознании людей — будь то молодежь или зрелые личности. Хочется, чтобы каждый, кто знакомился с нашим творчеством, нашел свой смысл в песнях, увидел в них себя, и сказал: «Да это про меня, мне нравится эта музыка, я хочу ее слушать и жду альбом». Поклонники заставляют нас двигаться дальше, не стоять на месте. Нам нравится заниматься любимым делом, это очень круто — стоять на сцене, дарить эмоции и получать отклик наших поклонников.
 
— В недалеком 2020 году, прогуливаясь по улице, услышала любительское исполнение песен Виктора Цоя под гитару. Заинтересовалась, подошла, и, как оказалось, попала на вечер памяти, посвященный Легенде, — рассказала Яна Колосова, жительница Бутурлиновки. — Если два года назад ребята пели сидя на скамейке, то в этом году они стояли на сцене городского парка. И их коллектив уже многие знают как группа «ДОС». Значительный шаг вперед — браво! Очень рада, что молодежь до сих пор чтит память великих исполнителей!
Познакомиться с творчеством группы можно на их странице в социальной сети «ВКонтакте».
 
Анна ЛЕВИНА Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 40 (12975) ПЯТНИЦА 14 октября 2022 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх