Бутурлиновка

Жительница Бутурлиновки решила внести небольшой вклад помощи ребятам, которые участвуют в СВО, и организовала акцию «Согреть ребят». 

Ирина Маликова Бутурлиновка— Как говорил Суворов: «Держи голову в холоде, а ноги — в тепле!». Вот и мы переживаем за ребят, хотим, чтобы они чувствовали нашу заботу и участие, — рассказала Ирина. — Мою инициативу по передаче бойцам теплых вещей поддержали многие рукодельницы из Бутурлиновского района и нашей области. Те, кто не умеет вязать, стали спонсорами для закупки пряжи. Нам помогают и обычные бутурлиновцы, и владельцы магазинов.

По словам Ирины, на призыв откликнулись рукодельницы из Великоархангельского, Васильевки, Патокино, неравнодушные жители Панинского, Борисоглебского районов области.

— Вяжут все: учителя, медработники, пенсионеры и работающие. По моим подсчетам, около сорока человек. Носки стираем, сушим, чтобы пряжа дала усадку. Те, кто не умеют вязать, помогают финансово. На собранные деньги мы уже закупили три партии пряжи. Представители бизнеса передавали нам упаковки пряжи. На рынке и в Покровском храме установили контейнеры для сбора пряжи, думаем над установкой контейнера где-нибудь в городе, — рассказала Ирина.

В ходе акции уже связали и отправили в воинские части первую партию: 352 пары теплых носок, четыре пары теплых перчаток.

 

Анна ЛЕВИНА Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 39 (12974) ПЯТНИЦА 7 октября 2022 г.

 

  Ирина Маликова  ВКонтакте

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх