Бутурлиновка

Лесной хуторок принимал творческих людей и любителей поэзии и музыки

В субботу, 20 августа, бутурлиновская земля приняла более 50 конкурсантов из районов области. Право открыть фестиваль предоставили хозяйке Лесного хуторка Зинаиде Литвиновой. Она поприветствовала собравшихся и исполнила свою авторскую песню «Шуми, дубрава!».

Лесной хутор Бутурлин

12 участников литературномузыкального объединения «Радуга» Ольга Одинцова, Людмила Лукина, Елена Воробьева, Татьяна и Мария Поповы, Ирина Сидорунина, Татьяна Шавло, Григорий Петренко, Вера Жерегеля, Василий Озеров, Вера Сердюкова, Александр Тимофеев прочитали свои стихи под музыкальное сопровождение преподавателя музыки детской школы искусств Татьяны Бузук.

Татьяна Нюхина, заслуженный работник культуры, ведущая программы «Перепутье» и передачи «Услышь меня, моя деревня», также побывала на фестивале, поздравила любителей поэзии.

— Впервые приехала на хуторок делегация из Новохоперского района в составе Игоря Синяева, Нины Щиголевой и Марины Дементьевой, — рассказала Ольга Одинцова, руководитель ЛМО «Радуга». — Лихой казак и сказительница так понравились публике, что они долго не хотели отпускать их со сцены. Беляева Марина и Дмитрий Гуляев из Борисоглебска читали стихи, а Таловская делегация из семи человек — Елена Быстрицкая, Ольга Шпомер, Анна Боронина, Людмила Макушина, Борис Николаев — дарили зрителям стихи, а Татьяна Красильник — спела. Владимир Печников и Вадим Немчинов из Петропавловского района подарили зрителям песни и арии из мюзикла. Евгения Жукова из Боброва прочитала стихи, а Александр Солдатов повеселил баснями, как и Виталий Апевалов и Николай Филатов из Эртиля. Ирина Азарова и Игорь Плахтюков из Калача исполняли песни.

По словам Ольги Одинцовой, павловчане Татьяна Нижельская, Елена Шевцова и Алексей Сушков читали стихи. Наталья Жукова из Богучарского района прочитала и стихи, и поэму. Конкурсанты из Анны показали фрагмент выступления инструментального дуэта «Шанс»: саксофонист — Юрий Бондаренко, клавишник — Сергей Складчиков, шумовое оформление — Захар Бондаренко. Они исполняли известные музыкальные произведения и аккомпанировали авторским песням барда Вячеслава Бондаренко (гитара). Участники получили благодарственные письма за развитие самодеятельного литературно-музыкального движения и за участие в фестивале «У Шиповой дубравы», а также журнал «Глаз эпохи» с фотографиями и произведениями бутурлиновских авторов. Свой творческий подарок гостям фестиваля преподнес ансамбль «Черемушка». Закончилась встреча чаепитием в кафе «Два осла».

 

Наталия ТРАЙНИНА Фото автора

 «ПРИЗЫВ» № 35 (12970) ПЯТНИЦА 9 сентябя 2022 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх