Бутурлиновка

Наш земляк Александр Голоднов отметил 90-летие

В понедельник, 25 апреля, глава администрации района Юрий Матузов побывал в гостях у жителя Бутурлиновки Александра Голоднова и поздравил с 90-летием.

Александр Иванович Голоднов родился 25 апреля 1932 года в селе Орловка Набережно -Челнинского района Татарской АССР. Закончил 7 классов и пошел учиться в Елабужскую фельдшерскую школу. В 1950 году поступил в Казанский государственный медицинский институт на санитарно-гигиенический факультет. По распределению его направили в Сталинградскую область на должность главврача сан эпидстанции.

В 1959 году Александр Иванович переехал в Бутурлиновку. Работал рентгенологом, заведующим поликлиникой, заместителем главврача ЦРБ по организационно-методической работе. Был председателем райкома Красного Креста. — С 1977 года я работал директором медицинского училища. 31 год руководил большим коллективом училища, занимался научной работой «Организация здравоохранения». И еще три года работал преподавателем, до 2011 года, — поделился Александр Иванович. — Всегда предъявлял высокие требования к себе и сотрудникам, стремился к справедливости. Поэтому люди всегда отвечали мне добром. Люблю природу, охоту, рыбалку и трудиться, все это дает мне возможность сохранить физические силы и работоспособность.

Голоднов БутурлиновкаАлександр Голоднов отмечен нагрудными знаками — «Отличник санитарной обороны СССР», «Отличник здравоохранения», «Почетный работник среднего профессионального образования», «За заслуги перед Воронежским здравоохранением». Награжден медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За вклад в развитие Бутурлиновского района», «Ветеран труда». 55 лет Александр Голоднов отдал медицине.

С 1977 года я работал директором медицинского училища. 31 год руководил большим коллективом училища, занимался научной работой «Организация здравоохранения». И еще три года работал преподавателем, до 2011 года.

Сейчас Александр Иванович находится на заслуженном отдыхе. Юрий Матузов пожелал юбиляру крепкого здоровья, энергии и оптимизма. И отметил заслуги юбиляра в развитии и становлении среднего профессионального образования в районе, в частности в подготовке среднего медицинского персонала для учреждений здравоохранения. По словам руководителя района, Александр Голоднов — отличный пример для нынешних управленцев. Также в этот день юбиляра поздравила председатель районного совета ветеранов Валентина Осипова.

Наталия ТРАЙНИНА Фото автора

газета «ПРИЗЫВ» № 16 (12951) ПЯТНИЦА 29 апреля 2022 г