Руководитель района вручил ключи директорам школ

 

В декабре 2021 года правительство Воронежской области передало в Бутурлиновский район семь новых школьных автобусов. Для открытия новых маршрутов предназначены четыре автобуса, три — для замены автобусов, отслуживших срок эксплуатации.

школьный автобус бутурлиновка

Городской средней школе передали три автобуса, школе № 7, Клеповской, Зеленопоселковой и Кучеряевской — по одному. В церемонии передачи ключей директорам школ принял участие глава администрации Юрий Матузов.

— Мы обещали новый автобус в Кучеряевскую школу и свое обещание выполнили. Хотелось бы поблагодарить губернатора Александра Викторовича Гусева за то, что он нас услышал, когда мы к нему обратились. Хочу подчеркнуть, что новых автобусов Бутурлиновскому району досталось больше всех — семь. Сложно переоценить роль услуги по подвозу детей на учебу. Острая необходимость появилась, когда мы оптимизировали несколько школ, введя в строй новую среднюю школу в Бутурлиновке, — отметил Юрий Матузов. — Кроме того, мы планируем задействовать автобусы для подвоза детей на занятия в спортивных секциях и на различного рода соревнования.

Руководитель района встретился с водителями школьных автобусов, отметил их особую роль: родители доверили им самое ценное — своих детей. Здесь ответственность очень большая, и они с этим справляются.

За добросовестную работу тем водителям, кто нес дополнительную нагрузку при подвозе учеников школы № 4 к городской средней школе, Юрий Матузов вручил почетные грамоты администрации района.

По словам водителей, помимо профессиональных навыков, школьные водители должны быть очень внимательными и наблюдательными, чтобы обеспечить максимально комфортное передвижение учеников.

Сейчас в 12 школах района организован подвоз 762 обучающихся с привлечением 18 школьных автобусов. — Школьные автобусы облегчают задачу с «доставкой» ребят в школу, можно спокойно собраться на работу и не волноваться, что твои дети опоздают на занятия, — сказала мама трех учеников городской средней школы Ирина Гончарук.

— Очень рады, что наша школа получила новый автобус, — сказала директор городской школы № 7 Ольга Заболотняя. — Раньше мы использовали транспорт из других организаций, теперь детей будем возить сами.

 

Наталия МАРКОВА   ПРИЗЫВ» № 94 (12934) ПЯТНИЦА 24 декабря 2021 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх