Посещать его могут дети без сопровождения родителей, взрослые — с предъявлением QR-кодов

С 3 декабря дети могут посещать секции в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» без сопровождения родителей или их законных представителей.

ФО Звездный расписание

— Все остальные посетители старше 18 лет могут приходить в ФОК и заниматься спортом, только предъявив QR-ко д о проведенной вакцинации от коронавирусной инфекции, — рассказал директор физкультурно-оздоровительного комплекса Александр Зубков. — Мы также возобновили проведение соревнований, но пока без зрителей. Последние осенние ограничения, связанные с предотвращением распространения COVID-19, стали самыми жесткими. Нам пришлось остановить работу спортивного комплекса полностью. Теперь люди идут в ФОК «Звездный» с удовольствием, чтобы восстановить свою физическую форму и поучаствовать в соревнованиях.

По словам сотрудников спорткомплекса, во время ограничений и сейчас стараются выполнять все рекомендации Роспотребнадзора и оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На входе у всех пришедших в ФОК посетителей проводят термометрию, у посетителей должна быть медицинская маска. Для считывания и проверки QR-кодов приобрели сканер и программное обеспечение. Зашедшие в «Звездный» бутурлиновцы кладут на стойку смартфон или распечатку с QR-кодов, а дальше — дело техники. Если все в порядке — сотрудники пропустят вас в спортивные залы. — QR-код должен быть у каждого посетителя, который сделал прививку либо переболел коронавирусной инфекцией, — пояснил Александр Зубков. — Рос потребнадзор в начале декабря сделал послабления. До этого посещать спорткомплекс детям можно было только в сопровождении одного из родителей, у которого был QR-код. Занятия в спортивных залах проводятся с 75 процентным заполнением от пропускной способности.

Также посетители внутри спорткомплекса — и взрослые, и дети — между спортивными залами передвигаются в медицинских масках. В раздевалках снимают средства защиты и уже в зале или бассейне занимаются без масок. Потом происходит обратный процесс. В спорткомплексе работают секции оздоровительной борьбы, настольного тенниса, плавания, бадминтона, волейбола, аквааэробики, фитнеса, йоги, калланетики, секция спортивных танцев (хип-хоп), секция общей физической подготовки с элементами борьбы (самбо) для детей в возрасте от пяти до десяти лет.

По словам сотрудников ФОКа, после начала работы комплекса с 13 ноября на договорной основе продолжили посещение сотрудники районных предприятий и организаций, а также налажено взаимодействие с дошкольными и школьными образовательными организациями, детско-юношеской спортивной школой, средними специальными образовательными учреждениями. После снятия некоторых санитарных ограничений за один день спорткомплекс посещают в среднем до 130 человек.

— Наличие разнообразных тренажеров и спортивных снарядов привлекают меня приходить на тренировки в спорткомплекс, — сказал бутурлиновец Александр Мельник. — Дома у меня также есть комплект снарядов для занятий спортом, но он несравним с тем, который есть в «Звездном».

 

Игорь КОВАЛЕНКО Фото автора

 «ПРИЗЫВ» № 93 (12933) ВТОРНИК 21 декабря 2021 г

 

НАША СПРАВКА

За время санитарных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в 2020 году физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный» при 50 процентной пропускной способности посетили 46 764 человека. В этом году с января по ноябрь пришли на тренировки в ФОК 47 966 человек.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх