Город Бутурлиновка. Новости. Справка. Объявления.

В районе началась вакцинация подростков против COVID-19

вакцинация от covid 19 БутурлиновкаПрививку подросткам делают с письменного согласия родителей или самих несовершеннолетних, если им исполнилось 15 лет.

— Пока нам поступили первые 20 доз вакцины «Спутник М», которая помогает снизить вероятность инфицирования и уменьшить риск развития серьезных осложнений у ребенка, — рассказала заведующая детской поликлиникой районной больницы Наталья Сафонова. — Тенденция роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Воронежской области сохраняется. Опасным заболеванием начали болеть не только взрослые, но и дети. Только вакцинация способна защитить организм от болезни и ее последствий. Иммунизация несовершеннолетних проводится исключительно добровольно.

Перед вакцинацией подростков осматривает врач, который дает свое разрешение на введение препарата. Противопоказанием к прививке может стать индивидуальная непереносимость одного или нескольких составляющих препарата.

Одним из первых сделал прививку 17-летний учащийся Бутурлиновского механико-технологического колледжа Сергей Снопов.

— Я решил не откладывать вакцинацию и привиться сразу как только узнал, что в нашей больнице появилась вакцина. Знаю много случаев, когда знакомые, у которых не было прививки, тяжело болели ковидом, — сказал Сергей.

После вакцинации медработник вносит информацию о вакцинации подростка в программу на компьютере и выдает сертификат о прививке.

Вакцинируют подростков в здании детской поликлиники Бутурлиновской районной больницы в прививочном кабинете 310. Информацию о вакцинации подростков можно получить по телефону 8-(47 361)-2-84-24. Анна

ЛЕВИНА Фото автора. Бутурлиновская газета «ПРИЗЫВ» № 5 (12940) ПЯТНИЦА 11 февраля 2022 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх