В обсуждении проекта участвовали 25 бизнесмена

В понедельник, 12 апреля, в Бутурлиновском филиале «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников» прошла встреча предпринимателей района с представителями лаборатории «Марш» Московской архитектурной школы, на которой обсудили проект создания комфортной среды в центре Бутурлиновки.

Бутурлиновские бизнесмены

По словам сотрудников лаборатории, они совместно с местными экспертами и горожанами осуществили проекты в 15 городах по всей стране. Один из таких городов — Бобров.

В случае победы проект по благоустройству районного центра реализуют в 2022 году.

— В центре Бутурлиновки уже реализовали несколько проектов по созданию комфортной среды по другим программам, — сказал мэр города Александр Головков. — Но во время интерактивного голосования горожане высказались за продолжение его благоустройства. Мы хотим участвовать в конкурсе проектов малых городов России, чтобы победить и привлечь инвестиции. Грант в размере 50 млн. рублей, который можно выиграть в конкурсе, не будет лишним для Бутурлиновки.

Проект по благоустройству в случае победы будут реализовывать на основе софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов. А также привлекут внебюджетные инвестиции частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, градообразующих предприятий.

Группа «Марш» в Бутурлиновке занималась сбором предложений по обустройству центра города, познакомила жителей с конкурсом и проектом, попыталась привлечь на новые площадки предпринимателей. После сотрудники лаборатории обобщенные предложения передадут московским архитекторам, и они уже разработают конкретный проект для нашего города.

Послушать московских гостей пришли около 25 бизнесменов района. Во встрече участвовали как руководители промышленных предприятий, так и индивидуальные предприниматели.

— Хотелось бы оживить жизнь в центре Бутурлиновки, — сказала предприниматель Наталья Стольная. — Чтобы центр вновь стал центром. Чтобы молодежь не стремилась в Воронеж, Москву. Одна из проблем — это времяпрепровождение студентов и старшеклассников в вечернее время. Для всей семьи в выходные у нас тоже нет мест для хорошего отдыха и развлечений, за исключением больших праздников, когда на площади появляются аттракционы. Нужны в городе места для общения по интересам.

По словам бутурлиновских предпринимателей, они готовы поддержать проект, но только тогда, когда он будет на бумаге. Тогда можно конкретно говорить и о бизнес-решениях, и о создании рабочих мест.

Подготовка к всероссийскому конкурсу 2021 года лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах пойдет с 3 марта по 5 мая в несколько этапов. В заключение специалисты лаборатории создадут презентацию проекта, обсудят его с горожанами, внесут корректировки и подадут заявку на конкурс в Мин строй России.

 

Игорь КОВАЛЕНКО Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 27 (12867) ВТОРНИК 20 апреля 2021 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх