Глава администрации района Юрий Матузов встретился с активной общественностью, чтобы обсудить вопросы благоустройства общественных пространств города.

Юрий Матузов пояснил, что район будет участвовать в конкурсе исторических поселений и малых городов, который проводит министерство строительства и ЖКХ РФ.

— Участвуем в конкурсе, чтобы получить дополнительные средства на благоустройство. Будем стремиться к победе в конкурсных мероприятиях, только так сможем получить грант, — сказал Юрий Матузов. — Сегодня ждем предложений от бутурлиновцев, свежие идеи, новые мысли по поводу того, какое из общественных пространств города заслуживает внимания и преображения. Решение по месту останется за жителями, потом мы приступим к проектированию, к подготовке конкурсной документации.

Во время обсуждения от участников поступили предложения по обустройству мест рядом с ДОЛ «Салют», в Холодном Яру. Также в Шиповом лесу соорудить смотровую площадку, а в поселке Зеленый Гай, учитывая красивый природный ландшафт, создать зону отдыха. А также предложили благоустроить городские улицы по примеру пешеходной зоны в переулке 9 Января, сделав акцент на историческом, культурном, этнографическом потенциале Бутурлиновки.

Юрий Матузов отметил, что все озвученные предложения запишут в протокол. Районные специалисты вместе с областными архитекторами, имеющими успешный опыт в создании привлекательных и удобных для жителей городских пространств, комфортной городской среды, подготовят решения, которые будут вынесены на обсуждение общественности для окончательного выбора.

 

«ПРИЗЫВ» № 9 (12849) ВТОРНИК 9 февраля 2021 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх