Кроме бутурлиновских спортсменов, в соревнованиях приняли участие любители лыжного спорта из Воробьевского, Калачеевского, Павловского и Новоусманского районов

В этом году гонка «Лыжня России-2021» прошла в новом формате: все лыжники региона стартовали в семи районах — в Анне, Борисоглебске, Бутурлиновке, Лисках, Россоши, Воронеже и Новой Усмани. 

Открывая торжественную часть мероприятия, глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов по благодарил руководство области за оказанное доверие в проведении зональных соревнований всероссийской лыжной акции «Лыжня России-2021».

лыжня Бутурлиновка

— Сегодня организаторы мероприятия постарались для всех и учли все необходимое для того, чтобы получился праздник. У нас впервые будет стартовать «Беби-марафон», и мне хочется надеяться, что эта преемственность, начиная с детских садов, будет по всей территории Воронежской области, — сказал Юрий Иванович. Почетный гость праздника, руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин зачитал приветствие Президента России Владимира Путина участникам «Лыжня России-2021», где, в частности, говорится: «Отрадно, что традиция проведения этих замечательных и очень популярных соревнований не прерывается уже много лет. Из года в год в них принимают участие десятки тысяч людей разных поколений по всей стране. Этот зимний праздник объединяет тех, кто искренне любит лыжный спорт, с удовольствием занимается физической культурой, своей приверженностью к здоровому, активному образу жизни подает пример другим». А также передал приветствие от губернатора Воронежской области Александра Гусева.

— Сегодня на территории Бутурлиновского района собрались главы муниципальных образований Воронежской области, чтобы еще раз подтвердить значимость этого мероприятия, еще раз показать, что сегодня спорт очень важен и очень нужен. Желаю, чтобы в сегодняшней гонке победил не только сильнейший, но и все получили удовольствие от этого спортивного праздника, — сказал Владимир Викторович.

Открыл лыжную гонку «Беби-марафон». В гонке на 300 метров приняли участие дети восьми лет и младше. 34 участника марафона показали силу воли и стремление к победе. Каждый юный спортсмен получил медаль участника «Лыжня России-2021», а победители среди мальчиков и девочек — дипломы, медали, сладости и лыжи в подарок. Самой юной участницей дет ской гонки стала четырехлетняя Майя Хромых

 

Подробно: газета «ПРИЗЫВ» № 11 (12851) ВТОРНИК 16 февраля 2021 г    ФОТО АННЫ ЛЕВИНОЙ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх