100 комплектов для защиты от коронавируса раздали прохожим «призывовцы»

Бутурлиновка против коронавируса

«Осторожно, коронавирус». Акцию с таким названием провели на центральных улицах города сотрудники районной газеты в среду, 7 октября. Они бесплатно раздавали защитные маски и антисептики.

— Этот антивирусный десант в толпе прохожих увидел сразу. Женщины в медицинских масках и уверенная походка. В руках — рецепт как не поддаться всеобщей панике и остаться здоровым, — сказал гость города, воронежец Артем Маркушин. — Приятно удивлен, что в Бутурлиновке есть такие волонтеры.

«Призывовцы» побывали на площади Воли, около магазинов, на автобусе проехали в сторону рынка. В автобусе все пассажиры и водитель были в масках.

— Возможно, успели надеть, увидев нас в масках, с фотоаппаратом. А вот в некоторых магазинах продавцы были без масок и перчаток. Одна из продавцов объяснила отсутствие защитной маски аллергией, — сказала обозреватель районки Наталия Трайнина.

— Сам человек может не знать, что болеет, и при этом заражать других людей. Если маски помогут хотя бы замедлить распространение болезни — это уже какое-то дело, — сказала пенсионерка Галина Веприцкая. — К сожалению, за лето мы расслабились, забыли об ограничительных мерах, а ведь ковидных больных прибавилось. При входе во все магазины висят таблички с требованием надеть маску. Но покупатели почему- то игнорируют такие требования. Вот и результат: за прошедшие выходные заболели 63 человека.

Во время акции газетчики встречались с бутурлиновцами и гостями города разного возраста. Те, кто постарше, опасаются серьезного заболевания.

— Видно, ситуация серьезная, вон по улицам города ездит машина с громкоговорителем, призывая нас ответственно относиться к своему здоровью, — сказал пенсионер Виктор Бабайцев. Работник педколледжа Лилия Тарасенко, выходя из сетевого магазина, сняла маску и сказала, что она старается соблюдать простые правила противодействия коронавирусу.

А некоторые представители молодежи не верят в Covid-19. Так, две девушки, направлявшиеся в аптеку, скептически отнеслись к предупреждению обозревателей местной газеты и пренебрегли защитными масками.

— Мы раздали прохожим 100 комплектов для защиты от вируса. В этих комплектах — антисептик для рук, медицинская маска и памятка, в которой подробно рассказано, как распознать у себя симптомы коронавируса и как не заразиться, — сказала обозреватель районки заместитель главного редактора газеты «Призыв» Елена Кочеванова.

 

Наталия МАРКОВА Фото Наталии Трайниной

«ПРИЗЫВ» № 73 (12817) ПЯТНИЦА 9 октября 2020 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх