butej

Шестиклассницы школы № 1 Марьям Каллаева, Дарья Гаркуша, Александра

Вербицкая и Юлия Зазулина стали лучшими в международном конкурсе
по русскому языку

Подвели итоги дистанционного международного конкурса-игры по русскому языку «Еж», который проводился с 7 февраля по 4 марта.

В нем участвовали дошкольники и ученики 1-11 классов.

13 шестиклассников из городской школы № 1 посоревновались со сверстниками и окунулись в тайны русского языка, прошли через сложности грамматических заданий, проверили свои знания. Грамоты за первое место в регионе в своей возрастной категории получили шестиклассницы Марьям Каллаева, Дарья Гаркуша, Александра Вербицкая и Юлия Зазулина.

— Наши дети участвуют во многих конкурсах и олимпиадах. На днях будут выступать на «Живой классике». Это позволяет расширить кругозор, углубить знания по предмету. Из шестых классов
в «Еже» участвовали 13 детей, но высокие баллы набрали эти девчонки, — рассказала учитель русского языка и литературы городской школы № 1 Ольга Нестеренко. — Кроме того, Даша стала призером регионального конкурса сочинений «С любовью о русском языке» и заняла среди школьников первое место в районе на конкурсе «Самый грамотный».

Саша, Марьям и Юля стали победителями областного этапа всероссийского конкурса сочинений-2018 Грамоты школьницы получили в этом году.

— Я выбрала тематическое направление «Хотел бы я знать, какая давность придает сочинению ценность» (Квинт Гораций Флакк), которое предполагает написание сочинений, посвященных жизни и творчеству российских писателей, поэтов, драматургов, чьи юбилеи отмечаются в 2018 году, — рассказала Саша Вербицкая. — Написала конкурсную работу в жанре письма писателю Николаю Носову (110 лет). Готовилась долго, перечитывала рассказы писателя, изучала его биографию, читала критические статьи.

Марьям Каллаева писала письмо Тургеневу (200 лет). 

— Это один из моих любимых писателей, — сказала школьница. — Помню, без слез не могла читать «Муму», очень интересно читать «Записки охотника». Сейчас нравятся стихи Есенина. Юля Зазулина конкурсную работу посвятила воронежской писательнице-сказочнице Анне Корольковой. Как сказала Ольга Нестеренко, творческие дети умеют на практике применять полученные знания, не останавливаются на достигнутом.

— Опыт моей работы показал, что участие в конкурсах, олимпиадах, фестивалях исследовательских и проектных работ помогает добиться высоких результатов учебной и внеучебной деятельности, что является актуальным в условиях реализации стандартов нового поколения, — подчеркнула Ольга Николаевна. — Ребенок, участвуя в мероприятиях, оказывается в среде себе равных. Он стремится соревноваться с другими, доказать свое превосходство, желает побед.


Наталия Маркова
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 23 (12666) ВТОРНИК 19 марта 2019 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх