Как бутурлиновцы относятся к возможному возвращению торговли в ларьках и автолавках
 
Минпромторг России предложил
вернуть на улицы российских городов торговые палатки, ларьки
и автолавки — предполагается,
что это будет выгодно и бизнесу,
и жителям.
 
Обозреватель районки выяснила мнения бутурлиновцев — предпринимателей, продавцов и покупателей насчет возрождения разнообразных ларьков, киосков, небольших торговых палаток и мобильных точек продаж.
 
— Для развития экономики — это благо. Малый бизнес скоро сможет вздохнуть свободнее, — сказал бутурлиновский предприниматель Дмитрий Попов. — Ведь у людей, которые вяжут носки, перчатки и пуховые платки нет выхода на крупные торговые сети. И это нормально — мы же не просим автозаводы брать болты от кузнеца Ивана. Теперь мелкие производители получат точки сбыта, к тому же появятся новые рабочие места для людей. По словам бутурлиновских продавцов, покупателей придется заново завлекать к палаткам и ларькам, от которых они отвыкли и привыкли ходить в сетевые магазины.
 
— Надо разобраться, что именно хотят вернуть авторы законопроекта. Если ларьки из 90-х с пивом и сигаретами, то они не нужны, — сказала продавец мест ного магазина Валентина Ивановна. — А если автолавки и киоски с
продукцией местных производителей — это хорошо и удобно, в шаговой доступности от дома свежее и не тратить время на большие очереди в супермаркете.
 
— Нет, нет и еще раз нет! Я против такой инициативы. Опять превращать наши улицы в базары? Экономически неправильно это, к тому же от стихийных мест продаж много мусора, — сказал бутурлиновский пенсионер Иван Митрофанов. — Для торговли есть специально оборудованные места, и в нашем городе их немало — рынки, магазины. А на улицах должна быть чистота и красота.
 
 
Наталия Трайнина
Фото автора
ПРИЗЫВ» № 16 (12660) ПЯТНИЦА 22 февраля 2019 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх