За минуту в утренние часы через пешеходный переход у городской школы № 1 проезжают до 30 машин

zaaator

В утренние и вечерние часы пик возле городской школы № 1 можно наблюдать скопление автомобилей. Родители, подъезжая к пешеходному переходу, стараются как можно быстрее высадить детей и отправиться дальше по своим делам. Машины, бывает, останавливают и во втором, и даже третьем ряду, что создает аварийную ситуацию.

Утром и вечером через этот пешеходный переход в самое загруженное время проезжает за минуту до 30 автомобилей. Если хотя бы половина из них остановится для высадки пассажира на две минуты, то затор может образоваться на полчаса.

— Пешеходный переход и перекресток утром и в обед, когда происходит пересмена в школе, становятся не безопасными, — сказал преподаватель физической культуры ООШ № 1 Владимир Сафонов. — Наверное, здесь нужна стоянка для автомобилей или выделенное место для остановки.


По словам участников дорожного движения, определенную неразбериху здесь создают и недобросовестные водители, которые забывают, что припарковать машину перед переходом можно только на
расстоянии не менее пяти метров от самого перехода. Но не вплотную к нему, а тем более в зоне перехода.

— Аварийности на этом перекрестке и пешеходном переходе нет, но бывает затор, — рассказал инспектор по пропаганде отделения ГИБДД отдела МВД России по Бутурлиновскому району Иван Баскаков. — Нужно признать, что место здесь узкое. И большое количество автотранспортных средств в утренние и вечерние часы пропустить быстро не может. Нужна территория для организации автостоянки. Хочу обратить внимание водителей, которым надо развернуться на промежутке дороги от перекрестка на площадь Воли и до перекрестка улицы Красная, они могут это сде лать. Сейчас там нет сплошной линии и не надо ехать до светофора.

В наиболее загруженные часы в этом месте улицы Ленина дежурит наряд ДПС.

— Довольно сложное это место и для водителей, пешеходов и детей, — рассказала жительница Бутурлиновки Ольга Бельянинова. — Летом, когда нарисуют сплошную линию, здесь нельзя будет развернуться. Многим из нас придется продолжить движение прямо и уже в Заречном искать место для разворота. Это очень неудобно и создает толчею среди водителей.

Так как в этом образовательном учреждении намечена реконструкция и строительство нового учебного корпуса, то количество машин возле городской школы № 1 будет только возрастать и проблема затора станет еще актуальней.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 14 (12658) ПЯТНИЦА 15 февраля 2019 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх