Городская школа № 1, Дом культуры и школа в Козловке будут обновлены и реконструированы

В среду, 6 февраля, глава администрации района Юрий Матузов
побывал в образовательных организациях и учреждении культуры, где предстоит обновление.

na-vstrechevkozlovke

Чтобы школа работала
в одну смену

В городской школе № 1, где недавно назначен на должность директора Андрей Матвеев, руководитель района встретился с коллективом. Вместе они обсудили этапы строительства дополнительного здания на территории. Такое здание необходимо, чтобы школа работала в одну смену. По словам Юрия Матузова, проект пристройки в стадии завершения, согласовано необходимое оборудование, далее проект должен пройти государственную экспертизу.

— Стоимость проекта без оборудования более 200 миллионов рублей. Объект будет соответствовать всем современным требованиям. Только учебных кабинетов там будет 12 наполняемостью 26 человек. Кроме учебных кабинетов, предусмотрели кабинет группы продленного дня, спальни и игровые для продленки, лингафонный кабинет, сенсорная комната, логопедический кабинет, медиа-центр, где разместятся школьное радио, телестудия, фотостудия, мультистудия, школьная электронная газета, типография, проектная лаборатория, кабинет технологии, кабинет экспериментальной и исследовательской деятельности, спортивный зал, пищеблок на полном цикле обработки сырья с обеденным залом на 200 мест с учетом двухразового питания, гардероб на 312 мест, — прокомментировал Юрий Матузов. — Очень серьезный объект, требующий множества согласований, и мы поэтапно идем в этом направлении.

Кроме того, руководитель района говорил о работе администрации района по предоставлению регионом субсидии в рамках областной адресной инвестиционной программы на софинансирование капитального ремонта действующего здания.

«Школа — работа всех
и каждого»

Как сказал Юрий Матузов, основное здание школы также не останется без внимания. Планируется провести реконструкцию крыши, наружную и внутреннюю отделку, ремонт полов, замену оконных и дверных блоков, провести монтаж канализации, водопровода, устройство сантехники, монтаж системы пожарной сигнализации, заменить оборудование.

— В итоге должны получить новый образовательный центр с новыми возможностями и перспективами, — сказал Юрий Матузов. — Но подчеркну, что школа — это не только новые стены, оборудование, это созидательный творческий дух, это единое движение к новым знаниям и победам, это работа всех и каждого на положительный имидж школы, на решение поставленных задач.

Руководитель района ответил на вопросы учителей. В частности, о строительстве объездной дороги, о порядке записи детей в школу по территориальному признаку, о возможности вернуть школе статус средней.

— Для этого необходимы определенные условия. Если во время предстоящей модернизации будет понятно, что школа готова на старшей ступени предоставлять качественные образовательные услуги в соответствии с требованиями госстандарта, такая возможность неисключается. Мы готовы помогать с решением кадровой проблемы, — пояснил Юрий Иванович. В свою очередь учителя поблагодарили руководителя района за поддержку и продвижение проектов, сказали, что готовы поддерживать любые начинания, направленные на развитие школы.

Сельским школе и Дому
культуры дадут новую
жизнь

В этот день глава администрации района побывал в Козловском сельском поселении, где встретился со школьным коллективом в здании средней школы и с сельским активом в Доме культуры. На встрече был и глава Козловского сельского поселения Вячеслав Раковский.

Коллективу учителей, где также на днях назначена директор — Дина Титова, Юрий Матузов сообщил о принятом решении в 2019 году отремонтировать капитально здание средней школы на сумму более 30 миллионов рублей.

— Мы в 2018 году подали заявку на субсидирование ремонта через областную адресную инвестиционную программу, получили положительный ответ. 30 миллионов — это немалая сумма, будем надеяться, что подрядчик не подведет и запланированные работы будут выполнены в полном объеме в срок. А это внутренняя и наружная отделка, замена инженерных сетей, замена дверных и оконных блоков. Более двух миллионов пойдет на оборудование, — пояснил Юрий Матузов. — Спортивный зал будем заявлять на следующий год.

В Козловке в 2019 году обновится не только школа, но и будет отремонтирован Дом культуры на сумму более 17 миллионов рублей.

Наталия МАРКОВА
Фото автора

азета «ПРИЗЫВ» № 13 (12657) ВТОРНИК 12 февраля 2019 г
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх