Машины оборудованы дефибриллятором, системой ГЛОНАСС и рацией

nmashsor


На днях автопарк Бутурлиновской районной больницы пополнили тремя новыми автомобилями скорой медицинской помощи.

Машины приобрели и направили в район за счет средств регионального и федерального бюджетов.

— «Скорые» оснащены современным оборудованием: дефибриллятором, портативным пульсоксиметром с взрослым и детским датчиками, глюкометрами, дыхательными аппаратами, средствами иммобилизации,
— рассказал заведующий отделением скорой помощи Бутурлиновской районной больницы Виктор Поликанов. — В машине есть родовая укладка, термоодеяло, система для внутривенных вливаний. Это позволит на месте провести экстренную диагностику пациентов и оказать первую помощь. Также машины оснащены системой ГЛОНАСС и рацией.

По словам Виктора Петровича, дополнительные машины помогут решить проблему оперативного обслуживания вызовов. Ведь сейчас наша скорая возит больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и с тяжелыми травмами в Павловскую больницу, а на город остается меньше машин.

Сейчас на линии обслуживает вызовы одна машина, вторую предназначили для экстренной транспортировки больных в Воронеж, третья выйдет на линию в ближайшее время. Новые автомобили заменят автотранспорт с истекшим сроком эксплуатации.

— Нередко приходится выезжать в отдаленные районы города, куда в распутицу проехать сложно. Вот теперь с новой техникой таких проблем не будет. В салоне машины комфортно и тепло,
— рассказал водитель Алексей Дибров.

Практически ежегодно районный автопарк «скорых» обновляется. Так, в 2012 году муниципалитет получил два автомобиля скорой помощи, три машины — в 2013 году. Также по одному санитарному автомобилю получила Нижнекисляйская участковая больница, а в 2017 году — Клеповская больница.

Отделение скорой медицинской помощи Бутурлиновской районной больницы получило три автомобиля класса «В» на базе «Газель-некст».

Наталия Трайнина
«ПРИЗЫВ» № 10 (12654) ПЯТНИЦА 1 февраля 2019

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх