Районка выясняла, какие породы кошек предпочитают разводить у себя дома бутурлиновцы


buturlinovka-katПоскольку самые популярные домашние
животные — это кошки (собаки, судя по количеству размещаемых
о продаже объявлений находятся на втором месте), мы решили
выяснить, кошки каких пород сегодня в приоритете у бутурлиновцев.

На любой кошелек

На сайте в интернете объявления о животных полны любви: «Красивая кисуля ищет семью», «Мальчик-мышелов будет верным другом». Но больше всего понравилось вот это: «Будущие владельцы ни разу не пожалеют о приобретенном питомце, 100 % радость в доме».

Правда, можно найти «счастье», а также «чудо», оно же «радость», совершенно бесплатно. И тут же, рядом за кошек просят и 10 тысяч рублей, и 15. Но средняя цена — тысяча-полторы.

Какие породы пользуются спросом? Чаще всего — британцы, шотландцы, сиамы. Замыкают топ-5 мейн-куны и канадские сфинксы. Обычно мода на какуюлибо породу кошек распространяется из центра в провинцию.

Недавно в Бутурлиновском районе появились мейн-куны и бенгальские котята. Не дошла еще до нашей «глубинки» мода на курильских бобтейлов и абиссинов. А Москва уже сходит с ума от сервалов. Это прирученные дикие африканские кошки весом до 18 кг, ценой около 300 тысяч рублей.

Голые и смешные

Еще несколько лет назад кошки без шерсти были в Бутурлиновке экзотикой. Теперь эта порода стала популярна и у нас. О разведении различных пород кошек мы поговорили с горожанкой Еленой Труновой.

— Становясь заводчиком кошек, вы не только будете их продавать для своего обогащения, вы будете продолжать формировать генетический фонд редких пород, и продолжать дело, в которое вложены труд и усилия многих людей, — считает Елена.

Женщина рассказала, что ей с детства нравились усатые-полосатые, но без особого фанатизма. А восемь лет назад она пришла на выставку кошек в Воронеже с кем-то за компанию, и… купила себе кота!

— Муж первоначально был категорически против появления канадского сфинкса в доме, думая, что это какоето холодное, даже скользское, почти инопланетное существо. На самом деле — кожа у сфинксов на ощупь горячая и очень приятная. Как это часто случается с мужчинами в отношении домашних питомцев, теперь супруг в нем души не чает.


Анна Левина
Фото автора
газета «ПРИЗЫВ» № 84 (12627) ПЯТНИЦА 19 октября 2018 г.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх