Жесткая позиция руководства района позволила ускорить этот процесс

buturlinovka-remont18

Во вторник, 9 октября, руководитель фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Владимир Левцев провел в Бутурлиновке совещание по вопросам качества и сроков производственных работ на объектах района.

Инициатором анализа ситуации с капремонтом многоквартирных домов стала администрация района.

В работе совещания приняли участие руководитель подрядной организации, специалисты фонда, курирующие работы, представители УБЖФ, властных структур.

В этом году на капитальный ремонт заявлены 13 объектов в городе, в Нижнекисляйском и Чулокском поселениях района.

Перед совещанием прошли проверочные мероприятия, где жильцы кураторам и подрядчикам выразили обеспокоенность тем, что работы выполняются не должным образом и низкими темпами. Затем на совещании обсудили вопросы отставания от рабочего графика, отсутствие у подрядной организации необходимых ресурсов для завершения работ. Каждый объект оказался в зоне пристального внимания.

Так, затянут по срокам ремонт домов № 27, № 29, № 31 по улице Ленина. — Со стороны районной администрации, жильцов, с которыми мы постоянно ведем диалог, к подрядчику у нас накопились серьезные претензии. Отсутствие системного подхода, плановости в их деятельности не только влияет на качество работ, но и привело к затоплению ряда квартир. По поручению главы администрации района Юрия Матузова мы помогли собственникам в спешном порядке оформить акты по затоплению, выставить претензии к подрядчику и получить компенсацию за причиненный ущерб. Жесткая позиция руководства района позволила ускорить работы. Глава администрации района потребовал со стороны фонда отвественного отношения к средствам жителей, собранных на капитальный ремонт жилья, подчеркнул, что люди не должны чувствовать себя беспомощными и брошенными из- за недобросовестного подхода подрядчика к работе. — рассказал начальник отдела муниципального хозяйства, строительства, архитектуры и экологии администрации района Станислав Вдовин. — Хочу напомнить, что органы власти по закону никакого отношения неимеют к определению подрядчика, заказчиком выступает региональный оператор, т.е. Фонд капитального ремонта, куда все мы ежемесячно отчисляем средства на капитальные ремонтные работы. В ходе совещания Владимир Левцев отметил, что Фонд будет способствовать урегулированию спорных моментов, будет производиться еженедельная предусмотренная договором сверка соблюдения сроков ремонтных работ с подрядчиком и уполномоченными жильцами.

Так, ремонт крыши на доме по улице Ленина, № 29 строители должны завершить до 20 октября, фасада — до 1 ноября, системы электроснабжения — до 20 ноября. Заменить кровлю на доме по улице Ленина № 31 должны до 10 ноября, электрическую проводку — до 20 ноября. В ближайшее время строители закончат работы на доме № 27, а электропроводку заменят до 20 ноября. Пять объектов из 13 по общему решению жильцов перенесены на 2019 год. Имеющийся контракт предусматривает такую возможность, так как заключен на три года и движение объемов работ может производиться по желанию собственников квартир в МКД. В этом случае для жильцов это вынужденная мера без страха войти в зиму с раскрытыми крышами.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 83 (12626) ВТОРНИК 16 октября 2018 г
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх