Дороги на шести городских улицах заасфальтируют, остальные — засыпят щебнем

 

asfalt18Дорожные службы продолжают ремонт и строительство дорог в городе. Так, по улице Ленина на участке от городской администрации до школы № 1 в рамках очередного транша приступили к восстановлению изношенного асфальтового покрытия, а на шести улицах города впервые появится асфальт.


— Рабочие подрядной организации продолжают ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, — рассказал глава администрации Бутурлиновского городского поселения Александр Головков. — На улицах Крамского, Платонова, Победы, Успенская, Чайковско го и в переулке 9 Января появится асфальт, еще 18 городских улиц и четыре переулка отсыпят щебнем. Если говорить об улице Ленина, старый асфальтобетон, срезанный фрезой, превращается в сыпучий строительный материал — гранулят, состоящий из кусков строго определенного размера, который мы применяем повторно на проблемных участках автомобильных дорог, во дворах многоквартирных домов.

По словам главы администрации города, список улиц, подлежащих ремонту, формируется по принципу поэтапного строительства дорог с целью завершения в целом дорожной темы в Бутурлиновке. — По улице Ленина временно демонтировали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода к школе № 1, срезали изношенное дорожное покрытие, — рассказал директор подрядной организации Геннадий Стадников. — Вскоре рабочие приступят к укладке выравнивающего слоя из черного щебня и нового асфальтобетонного покрытия.

Работы по благоустройству городских дорог планируют завершить к середине ноября. — Хорошо, что к ремонту дорог у власти остается плановый
серьезный подход. Действительно, Бутурлиновка практически вся в асфальте, — рассказал бутурлиновец Сергей Камышин. — Как и обещали, весной провели ямочный ремонт практически на всех улицах, и вот теперь пришла очередь строительства и отсыпки.

Анна ЛЕВИНА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 80 (12623) ПЯТНИЦА 5 октября 2018 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх