Пешеходные дорожки появятся на двух бутурлиновских улицах и в переулке

992992-buturlinovka777


В Бутурлиновке на улицах Красная, Октябрьская и в переулке 9 Января рабочие начали обустраивать тротуары.

Как сообщили в администрации Бутурлиновского городского поселения, заменой плитки занимается подрядная организация из Воронежа, которая выиграла тендер.

— Контракт на ремонт тротуаров заключили 4 сентября, подрядчики ведут подготовительные работы, выравнивают готовят смесь песка и цемента для подушки, на которую кладут плитку, — рассказал генеральный директор отдела капитального строительства (ОКС) Валерий Туркин. — Начали укладку рабочие от бордюров к центру дорожек и от начала дорожек к их середине соответственно. Плиткой будут выложены тротуары на определенных участках названных улиц, чтобы закольцевать центр.

— У нас трудится одна бригада рабочих. По контракту необходимо завершить ремонт тротуаров к 15 октября, мы постараемся уложиться в срок, — пояснил прораб Александр Ивоволов. — Конечно, если нас не подведет погода, вон какие осенние дожди зарядили. Сейчас по улице Красная прервали укладку камня, пришлось выкорчевывать целых два пня.

— Тротуар из плитки красивее асфальтового и выглядит эстетичнее, особенно если чередуется серый цвет с красным. Да и крепче асфальта, не
развалится. Пройтись по чистой и новенькой плитке — одно удовольствие, да и в слякоть не испачкаешь обувь, — сказала жительница Бутурлиновки Вера Скрипникова.

В городской администрации пояснили, что к 15 октября завершится первый этап ремонта тротуарных дорожек. Второй этап предусматривает благо устройство тротуарного покрытия на улице 9 Января.

Наталия МАРКОВА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 78 (12621) ПЯТНИЦА 28 сентября 2018

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх