Картина «Покровский храм» и набор «Воронежский сувенир» вышли в финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир»


Номинанты из Бутурлиновки поборются за главные призы регионального конкурса всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический
сувенир» в числе 309 сувениров из 29 регионов страны.

Работа «Покровский храм» художницы Бутурлиновского культурного центра Людмилы Мугумаевой и набор продукции «Воронежский сувенир» — сгущенное молоко, сливки, какао и вареная сгущенка — «Нижнекисляйской молочной компании» вышли в финал регионального конкурса всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Работа Людмилы Мугумаевой будет представлена в номинации «Сувенир города» в высокой ценовой категории. По словам художницы, таких авторских картин она в месяц сможет изготовить не более трех.

— Родилась я в Березовке, микрорайон Бутурлиновки, и с самого детства Покровский храм считаю символом нашего города, — рассказала
финалистка всероссийского фестиваля-конкурса Людмила Мугумаева. — Интересна церковь и гостям города. Картину для туристического сувенира я выполнила в графике и вышила цветы лентами. По словам коллег бутурлиновской мастерицы, для нее выход в финал стал полной неожиданностью. Коллектив «Нижнекисляйской молочной компании» набор из сгущенного молока, какао, сливок, варенки представит в номинации «Гастрономический сувенир» в средней ценовой категории.

Финал регионального конкурса пройдет в Москве 16 -17 августа в выставочном центре в рамках первой туристической недели регионов России «ТУРНЕДЕЛЯ-2018». На суд жюри  будут представлены 309 сувениров из 29 регионов страны Северо-Западного, СевероКавказского, Центрального и Южного федеральных округов. От Воронежской области на заключительный этап конкурса выбрали 24 работы.

Игорь Коваленко
Подробно «ПРИЗЫВ» № 64 (12616) ПЯТНИЦА 10 августа 2018 г

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх