В воронежском первенстве на Олимпике супруги Игорь и Ольга Глушковы стали лучшими среди 100 спортсменов


SUPER100-buturlnovkaВ воскресенье, 12 августа, тренер-преподаватель Бутурлиновской детско-юношеской спортивной школы Игорь Глушков и супруга Ольга победили на официальных соревнованиях кубка и первенства городского округа Воронежа по лыжным гонкам (лыжероллерам) в марафоне «Суперсотня» на спортивной базе «Олимпик».

В турнире участвовали спортсмены из Белгорода, Липецка, Курска, Москвы. Всего на старт вышло около 100 человек. Итоги подводились в абсолютном зачете и по возрастным категориям как у мужчин, так и женщин. Женщины и ветераны-мужчины после 60 лет соревновались на дистанции 60 километров. Мастер спорта международного класса по лыжным гонкам и лыжероллерам Игорь Глушков завоевал «золото» соревнований в абсолютном зачете. Его время на дистанции 100 километров составило 3 часа 10 минут и 35 секунд. 50-летний спортсмен не оставил шансов на победу своим значительно младшим соперникам.

В возрастной группе 40-49 лет среди женщин на дистанции 60 километров первое место заняла также 47-летняя представительница Бутурлиновки Ольга Глушкова. Ее время на дистанции составило 2 часа 27 минут и 11 секунд. В «абсолюте» Ольга показала четвертый результат.

— Первый раз дистанцию в 60 километров на лыжероллерах проехала в 2012 году, — рассказала Ольга Глушкова.

— Под впечатлениями от побед супруга захотелось и самой подняться в его глазах. Была уверена, что смогу это сделать. С тех пор участвую в соревнованиях ежегодно. Как и Игорь Глушков. Кстати, все рекорды в «Суперсотне» принадлежат ему.

Второе место в «абсолюте» — у Ильи Чурикова из Воронежа, третье — у Владимира Фетисова из Курска.


Игорь Коваленко
Фото из архива Ольги Глушковой
«ПРИЗЫВ» № 66 (12618) ПЯТНИЦА 17 августа 2018 г


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх