Бутурлиновцы высказали свое мнение, почему многие предпочитают виртуальный мир


JKJJJDТем, что нынешняя молодежь и дети чуть ли не с
раннего детства сидят в интернете, уже никого не
удивишь. Но как и почему попадают в виртуальную
сеть те, кому за 45–60? Зачем оставляют там свое
время, силы, эмоции?

Обсудить эти вопросы с районкой согласились семь бутурлиновцев. Среди них домохозяйки, служащие, рабочие, пенсионеры.

— Многие из нас почти перестали ходить в гости, писать письма, отправлять поздравительные открытки, делимся новостями по телефону или скайпу, — говорит педагог Ирина Попова. — Мы едем на работу и везем своих детей в детский сад или школу на машине, фактически изолируя себя от других и сокращая время общения с семьей. Да, у жизни свои требования. Чтобы все успеть, нужно крутиться, словно белка в колесе. И далеко не всегда при этом удается сохранить спокойствие и невозмутимость. Чаще все же срываемся на близких и мечтаем уехать, улететь, уплыть от ежедневной нервотрепки на необитаемый остров, нырнуть с головой под одеяло или «залезть» в интернет.

— И вот уже рука тянется к телефону или планшету. Несколько секунд — и ты в зоне комфорта, в одной из социальных сетей. Там, в «Одноклассниках»
или «ВКонтакте», ты, хмурый и в домашней одежде, спрятавшись за аватарку, каждый день предстаешь перед друзьями и всеми входящими на твою страничку жизнерадостным, красивым, успешным, — включился в разговор безработный Василий Соболев, инженер по профессии. — В комментариях и в «личку» тебе пишут комплименты и признания в любви. Под твоими фотографиями и изречениями в статусе ставят пятерки и «классы». Там хорошо, спокойно и понятно. Там ты значим, востребован, интересен. А если с кем и поссорился, то сразу заблокировал пользователя, удалил его из друзей — и все. Дел-то! Не надо переживать, не надо выяснять отношения, не надо перекраивать себя. Сплошные плюсы

Все собеседники сошлись во мнении, что в реальной жизни много проблем.

— В доме затянулся ремонт. На кухне течет кран, а денег на замену как назло не хватает. Да еще на работе начальник накричал и пообещал уволить, если еще раз что-то не так сделаешь, жалуется рабочий Олег Лазарев. — В общем, куда ни глянь, везде плохо.

Ольга Сустретова, домохозяйка, отметила, что в интернет-пространство нередко прячутся от неустроенной личной жизни люди разведенные, одинокие. Создают для себя «левую» страничку, ставят отретушированную, подправленную со всех сторон фотографию, меняют возраст и город проживания. Бывает, месяцами переписываются с представителями противоположного пола, признаются в любви, ни разу не увидев друг друга в жизни.

— Думаю, что человек спешит в виртуал за своей дозой востребованности, — с телефона, планшета, компьютера. Просто чтобы заполнить эмоциональный вакуум, — предположила тридцатилетняя служащая

Светлана Костенко.
Наталия МАРКОВА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 42 (12595) ПЯТНИЦА 25 мая 2018 г

 

КОММЕНТАРИИ
 
Галина Кардашенко,
заместитель председателя женсовета района:
— Спасет от частых «ныряний» в интернет хобби, для женщин вышивка, вязание, к примеру, а для мужчин — поделки своими руками, рыбалка.
Хобби — это и отдушина, а нередко — и дополнительный доход. Хорошо, у кого увлечение появилось еще в детстве — спасибо родителям, которые подтолкнули или, наоборот, не отвадили. У кого его нет, не поздно найти сейчас. Увлечение интернетом не считается.
 
Татьяна Тимофеева,
начальник отдела ЗАГС Бутурлиновского района: — Было бы здорово, если бы семейные пары (неважно, молодые или со стажем) хотя бы раз в неделю устраивали вечера без телефона и интернета. Можно зажечь свечу, заварить ароматный чай и хотя бы часок-другой побыть вместе. Посидеть, обнявшись. Вспомнить, как познакомились и поженились, рассказать друг другу и детям о жизни бабушек и дедушек, помечтать о грядущих выходных или отпуске. Такие посиделки будут интересными и познавательными не только для вас, но и для ваших чад, а семейные узы станут только крепче.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх