В районе можно купаться на трех пляжах К купальному сезону власти оборудовали шесть мест для отдыха у воды


В пятницу, 25 мая, в районе началась приемка пляжей.

Государственный инспектор по маломерным судам проверил площадки для отдыха у воды в Гвазденском и Козловском сельских поселениях и городе Бутурлиновка и признал их безопасными для купальщиков.

К началу купального сезона в оборудованных местах отдыха у воды обновили песок, установили новые информационные щиты, укомплектовали посты спасателей спасательными жилетами, кругами, лодками. Чтобы защитить оборудование пляжа от вандалов, например, на пруду Мутный будут с 20 до 8 часов дежурить сторожа. Дно водоемов на безопасность обследовали водолазы. Во время работы пляжа в Бутурлиновке за соблюдением правил купания будут смотреть по очереди два штатных спасателя от коммунального предприятия Анатолий Бутывченко и Александр Поротиков.

Игорь КОВАЛЕНКО

 

Сергей Мандрусенко,
государственный инспектор Воронежской области по маломерным судам, город Павловск:

— В Бутурлиновском районе планируется открыть шесть пляжей. Сегодня оценил готовность трех из них. Три пляжа будет в разработке. Требования к местам отдыха у воды остались прежними. Просто их нужно соблю-дать. Пляж должен быть оборудован спасательным и медицинским постами, установлено дежурство спасателей, которые прошли обучение. Акватория должна быть огорожена зонами заплыва, оборудована детская купальня, установлены теневые навесы, душевые кабинки и для переодевания, туалет. Организовано снабжение пресной водой.

С каждым годом пляжи становятся лучше. Администрация поселений и закрепленные люди подходят к вопросу оборудования таких мест ответственно. Отдыхающих информируют о правилах поведения на воде, переоборудуют стенды, следят за местами купания.

Сейчас число пляжей не увеличилось и не уменьшилось. Принимаем такие места для отдыха согласно установленным требованиям. Если регламент не соблюдается, то пляж в эксплуатацию не принимается. Пока таких случаев не было. Все готовятся к открытию купального сезона. Пляж на пруду Мутный Бутурлиновского городского поселения соответствует всем нормам и требованием, он признан безопасным и запущен в эксплуатацию.

 

Сергей Ермаков,

главный специалист по делам ГО и ЧС администрации Бутурлиновского района:
— В районе на время купального сезона будут работать шесть оборудованных пляжей. Это на пруду Корабельный в Гвазденском сельском поселе-
нии, на пруду Мутный в Бутурлиновке, на притоке Грива реки Битюг в Нижнекисляйском городском поселении, на Кочеровом пруду в селе Козловка.
И два пляжа в селе Васильевка: пруд Комаров и пруд Мусеево.

В этих местах в установленное время будут дежурить матросы-спасатели. Для нашего района оборудованных мест для купания
вполне достаточно. Обращений от граждан на увеличение числа мест отдыха у воды не поступало. Пляжи в Нижнем Кисляе и селе Васильевка будут приниматься в эксплуатацию до 7 июня. В этих местах еще не подсохли берега из-за весеннего половодья. Чтобы не произошло беды с отдыхающими, надо неукоснительно соблюдать правила поведения на воде, быть внимательными и осторожными


«ПРИЗЫВ» № 43 (12596) ВТОРНИК 29 мая 2018 г.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх