Для контроля скоростного режима в черте города установили фоторадарный

передвижной комплекс «КРИС-П»

 

kameraaa


На днях первые бутурлиновские автомобилисты получили «письма счастья» за превышение скорости на городских дорогах.  Жизнь российских автомобилистов в последнее время заметно осложнилась: все меньше водителей могут похвастать тем, что ездят без штрафов. Вроде и патрулей ГИБДД на дорогах стало меньше, а штрафы все равно появляются. Откуда? Да с камер фото- и видеофиксации, которых с каждым годом все больше, и такая камера недавно появилась в Бутурлиновском районе, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Одни считают такие камеры незаконными, другие — незаконным добиваться отмены наказания за превышение скорости.

— В Воронежской области работают несколько типов камер, среди которых и фоторадарный передвижной комплекс «КРИС-П» (контрольно-измерительные рубежи измерения скорости), которые автомобилисты часто встречают на обочинах дорог, — рассказал начальник отделения эксплуатации средств видео фиксации областного ГИБДД Алексей Рыжков. — «КРИС-П» фиксирует нарушения скоростного режима. Устройство считывает точную скорость автомобиля, проезжающего под камерой, фотографирует машину и распознает номерной знак. После этого нарушителю в течение трех суток по почте отправляется постановление об административном правонарушении с фотографией его автомобиля и указанием даты, времени, места, точной скорости, которую он превысил, и размера штрафа, который он должен оплатить в течение месяца. Еще один момент — постановления о нарушениях приходят на имя номинального владельца автомобиля. Так что, если кто-то взял авто покататься или купил по генеральной доверенности, он останется безнаказанным.

Фиксацией правонарушений на дорогах Воронежской области занимается центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области. Информацию о правонарушениях в центр видеофиксации передает региональное управление безопасности.

— К сожалению, превышение скорости давно стало нормой для некоторых водителей, поскольку культура вождения оставляет желать лучшего, — рассказал бутурлиновец Владимир Дроботенко. — К примеру, подъезжаешь к населенному пункту, сбавляешь скорость до установленных 60 километров в час, и слышишь, как тебе сигналят в спину, мол, езжай быстрее. А если бы местных водителей штрафовали за несоблюдение скоростного режима, то и привыкли бы ездить по правилам.

Сейчас же основную часть «писем счастья» автомобилисты получают за превышение скорости. Однако спектр выявляемых камерами нарушений постепенно расширяется. Также камеры следят за движением по полосам общественного транспорта, контролируют нарушения правил остановки и стоянки, фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, следят за выездом на полосу встречного движения и под знак «Въезд запрещен».

 

 

Анна ЛЕВИНА Фото автора


«ПРИЗЫВ» № 44 (12505) ПЯТНИЦА 23 июня 2017 г

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх