miprotivШкольникам рассказали, чем вредны крайние взгляды и их выражение агрессии в соцсетях



Во вторник, 21 марта, сотрудники районного дома культуры «Октябрь» подготовили и провели кинолекторий «Мы против экстремизма».

В фойе главного культурного центра города для беседы школьников со взрослыми и просмотра фильма был организован малый кинозал. Там собрались более 70 учеников и преподавателей городской школы № 1.

На встречу с ребятами пришел оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Бутурлиновскому району Виталий Диский. Из показанного во время встречи фильма «Терроризм: как не стать его жертвой», ребята узнали о формах и методах, применяемых экстремистским организациями в своей деятельности, и как не стать жертвой вербовщиков, как предотвратить противозаконные действия. Ребята задали вопросы сотруднику правоохранительных органов об ответственности за ложные звонки. Организаторы лектория спросили о профилактических мерах, предпринимаемых полицией по противодействию вовлечения детей в игры, связанные с суицидом.

— Вопросам, связанным с экстремистской деятельностью, уделяется повышенное внимание со стороны сотрудников нашего отдела и Воронежского управления, — сказал Виталий Диский. — Проводим ежедневно мониторинг соцсетей. Отслеживаем распространение запрещенных материалов на таких ресурсах, как «Вконтакте», видео и аудио файлов.

По сравнению с прошлым годом, правоохранители сейчас работают на профилактику преступлений в этой сфере. Статистика отмечает уменьшение числа приговоров по уголовным делам, связанным с выражением мнений в интернете и увеличением административных наказаний. Первоначальное наказание — составление протокола и штраф от одной тысячи рублей.

Молодежь призвали быть осмотрительными на просторах интернета, не распространять незаконную информацию, избегать «опасных связей».


Игорь КОВАЛЕНКО
«ПРИЗЫВ» № 21 (12483) ПЯТНИЦА 24 марта 2017 г

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх