perviyledПервыми испытать новый лед бутурлиновского катка пришли студенты и школьники

 

Во вторник, 13 декабря, на городском стадионе «Салют» за- работал каток. Одновременно на двух площадках могут находиться до 100 любителей активного зимнего отдыха.  Накануне в Бутурлиновке мело, и на ледовых площадках образовался глубокий снежный покров. Вся борьба со снежными заносами легла на плечи сотрудников главной спортивной площадки города. Рабочие во главе с директором стадиона Юрием Осиповым спеши- ли убрать со льда снег, чтобы пришедшие на торжественное открытие зим- ней площадки горожане смогли насладиться катанием на коньках. В три часа по полудню открылся прокатный пункт. И сразу же за коньками выстроилась очередь.

Первому посчастливилось получить коньки Николаю Литвиненко. Юноша учится в механико-технологическом колледже, родом из Аннинского района. Любитель покататься на коньках. Ему не терпелось побыстрее выйти на лед, чтобы проверить приобретенные в прошлом году навыки.

– Сегодня погода хорошая, в самый раз заняться спортом, – сказали Владимир Ермолов и Александр Гамзин.

Парни твердо стоят на коньках и уверенно управляются с клюшками. Считают себя заядлыми любителями хоккея. Учатся в средней школе, а живут поблизости от стадиона, и почти каждый день теперь их можно увидеть на ледовой площадке. У них есть мечта, чтобы заработала в городе хоккейная секция.

Другой юный бутурлиновец Кирилл Акиньшин в хоккей играет серьезно. Его пятый год каждый день отец возит на тренировки в Бобров. Открытие катка Акиньшин-младший также не смог пропустить. Ведь это лишняя возможность потренироваться под присмотром папы.

– Недавно с командой ездил на турнир по хоккею с шайбой, и заняли пер- вое место, – рассказал Кирилл. – Хоккей – это командная игра. Пропущенная шайба в ворота виной ложится на каждого игрока. Значит, что-то мы сделали не так. Тренеры неправильно нас настроили. Играть в хоккей мне очень нравится.

У всех пришедших на каток было веселое настроение, морозец бодрил дух и не разрешал стоять на месте. Кто поодиночке, некоторые по парам, а то и тройкам испытали первый в этом году лед.

– Сколько будет работать каток, за- висит от погоды, – сказал Юрий Осипов. – Прошлой зимой бутурлиновцам посчастливилось покататься на коньках всего одну неделю. Ребята катаются на своих коньках, но работает и прокатный пункт. Если в этом году будут морозы, то закупим спортивный инвентарь.

 

Игорь Коваленко

 Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 93 (12458) ПЯТНИЦА 16 декабря 2016 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх