turinБутурлиновские вокалисты не только успешно выступили на сцене северной столицы, но и прошлись по улицам города на Неве


С 28 ноября по 1 декабря 2016 года в городе Санкт–Петербург прошел международный конкурс детского и юношеского творчества «Роза Ветров в Санкт–Петербурге».

Конкурс собрал лучших вокалистов в концертном зале отеля «Санкт-Петербург», расположенном в историческом центре Петербурга, на Пироговой набережной. В вокальной номинации приняли участие около 50 детей из разных городов нашей страны: Новороссийск, Омск, Санкт-Петербург, Новый Устюг, Челябинск, Бутурлиновка.

Наш город представляли солисты из Бутурлиновской средней школы: Артемий Головков студия «Домисолька» и Маргарита Москаленко студия «Мелодия»; из Дома детского творчества: Элина Юдина и Александр Тюрин студия «Гранд». Сопровождала участников руководитель Наталья Мороз.

Все утро первого конкурсного дня мальчишки и девчонки готовились к выступлению: гладили костюмы, делали прически, распевались, а на сцене в это время выступали танцоры и театральные коллективы. В конкурсе участники исполняли по две песни. После конкурсных испытаний наши ребята совершили несколько экскурсий по городу на Неве.

– Все участники были сильными, с отличной подготовкой, – рассказал Александр Тюрин. – Сцена и зал большие и красивые. Звук мне не очень понравился, потому что было плохо слышно музыку. Но, несмотря на трудности, я смог впечатлить жюри.

Артемий Головков стал дипломантом третьей степени, Элина Юдина – дипломантом второй степени, Маргарита Москаленко – лауреатом третьей степени, а Александру Тюрину за артистизм вручили сертификат и диплом участника. Маргарита Москаленко приняла участие в гала-концерте. Бутурлиновские вокалисты получили памятные подарки и приглашения на творческий чемпионат в Сочи.

– Поездка очень понравилась, – поделилась впечатлениями Маргарита Москаленко. – Я первый раз ехала в поезде. И Санкт-Петербург увидела впервые. Отель был очень большой и красивый, внутри расположены сцены. Завтракали мы в ресторане при отеле по системе «шведского стола». А окна номеров выходили на Неву, и мы рассматривали на противоположном берегу легендарный крейсер «Аврора». Я от эмоций и впечатлений очень вдохновилась и, возможно поэтому, победила в конкурсе.


Светлана Филиппова

«ПРИЗЫВ» № 92 (12457) ВТОРНИК 13 декабря 2016 г.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх