sigralisvsdЗаречный народный хор помог в таловской Александровке встретить сватов

Три бутурлиновских народных творческих коллектива участвовали в 16 Всероссийском юбилейном песенном фестивале «На родине Митрофана Пятницкого». В Александровку Заречный народный хор, «Калинка» и «Славяночка» в субботу, 25 июня, приехали одними из первых. Песенное поле в утренней росе только начало принимать гостей. Делегации от районов выставляли свои подворья, ремесленники раскладывали изделия, мастера народных промыслов настраивали станки, подготавливали инструменты, заготовки и показывали, как в старину точили посуду из дерева и резали ложки.

На 30-летие фестиваля народной песни на родине Пятницкого приехали более 50 коллективов из шести регионов и районов области. Всего на двух сценах выступили около 500 артистов. В Год российского кино организаторы фестиваля соединили в одно целое художественный фильм о Пятницком, русские песни, музыку и танцы, перебросив между двумя сценическими площадками символический березовый мост. Бутурлиновцев на сцену пригласили одними из первых. На них лежала большая ответственность за последующий ход всей концертной программы. Надо было не просто спеть песни, но и показать вокально-хореографическую композицию с элементами театральной импровизации.

– В Заречный народный хор меня привело желание стать участником замечательного, талантливого коллектива, – рассказала участница хора Нина Селина.

– Пою всего год. Пришлось разучивать большой репертуар, но влилась в коллектив и запела с ними вместе. Кстати, хору в этом году исполняется двадцать пять лет. Сегодня, когда поднималась на сцену, ни капли не волновалась, волнение пришло в конце нашего выступления.

 

Игорь КОВАЛЕНКО

Подробно «ПРИЗЫВ» № 45 (12410) ВТОРНИК 28 июня 2016 г

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх