Автоматические регулировщики установили напротив

автовокзала и на улице Ленина


assortisvet-buturlinovka

 

На перекрестке улиц Блинова и Рабочей появились светофоры для водителей и пешеходов. О необходимости установить светофор на этом оживленном участке дороги бутурлиновцы неоднократно писали и говорили.

– Здесь каждую минуту идет большой поток машин, – рассказал автолюбитель Василий Петров. – Рядом автозаправка, рынок, стоянка такси. Пешеходы снуют туда-сюда. Бывало, по несколько минут приходилось стоять и пропускать пешеходов, которые плетутся один за одним.

С появлением регулировщика выиграют и водители, и пешеходы.

В первые выходные дни после установки светофоров на регулируемом пешеходном переходе творился хаос: люди по привычке переходили дорогу, не обращая внимания на запрещающий свет пешеходного светофора и сигналы водителей.

– Светофоры установлены на пересечениях тех улиц, которые являются аварийными или небезопасными, – в городской администрации пояснил главный специалист по вопросам ЖКХ и производственной работе Андрей Семенов.

– Пешеходный светофор со звуковым сопровождением появился и на пересечении улиц Ленина и Рабочая, рядом с домом, где расположено общество слепых. – Привычка – это штука серьезная, – считает горожанка Надежда Сакрюкина. – Чуть время пройдет, и все нормализуется.

А пока и водителям, и пешеходам надо набраться терпения и привыкать к нововведениям.


Анна ЛЕВИНА
Фото автора
«ПРИЗЫВ» № 43 (12408) ВТОРНИК 21 июня 2016 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх