Бутурлиновка

musor-osered-buturlinovka

 

Только осенью 2015 года бутурлиновцы провели акцию «Чистый берег», как снова появились горы отходов


Стаявший снег обнажил горы бытовых отходов, которые оставили жители района.

В конце улицы Коммунистическая на берегу Осереди, в пяти метрах от воды, появилась несанкционированная мусорная свалка из пластиковых бутылок и прочего бытового мусора. Санитарные нормы в таких местах запрещают всякое складирование любых предметов, тем более так загрязнять окружающую среду. В прошлом году, осенью, сотрудники предприятий и организаций в районе моста через Осередь навели порядок, но после зимы берег оказался вновь усыпанным использованной пластиковой посудой. В очередной раз встает вопрос: кому убирать?

– Конечно, нам обидно за потраченный труд, – сказала участница акции «Чистый берег» Светлана Козак. – Но наши усилия не прошли даром. Без того субботника мусора было бы больше. Чистота в общественных местах зависит от каждого из нас, от нашей культуры. Горожане хотят видеть реку чистой и ухоженной. Но одного желания мало, без изменения в нашем сознании отношения к окружающей среде берега вряд ли очистятся от мусора.

На середину апреля в городе намечено провести очередной экологический субботник. Неравнодушные жители и молодежь, студенты учебных заведений и сотрудники организаций обязательно примут в нем участие. Покажут остальным пример бережного отношения к окружающему миру. Исчезнут несанкционированные свалки. Но надолго ли?


Игорь КОВАЛЕНКО
«ПРИЗЫВ» № 23 (12388) ПЯТНИЦА 1 апреля 2016 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2022 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх