poyabutЧасть почтовых ящиков в городе выглядит не лучшим образом


Обозреватель газеты «Призыв» решила выяснить, в каком состоянии находятся почтовые ящики жителей района, и кто ответственен за их содержание в должном виде. Для этого пришлось пройтись по улицам частного сектора и заглянуть в подъезды многоквартирных домов.


Ситуация с сохранностью почтовых ящиков разная. У кого-то место для хранения корреспонденции выглядит просто идеально, кто-то просто поддерживает его в хорошем состоянии, но попадаются и места с раскуроченными почтовыми ящиками. Причем это встречается как в частном секторе, так и в многоквартирных домах. Решают проблему люди поразному. Жители многоэтажек, к примеру, стали переносить почтовые ящики из улицы в подъезд. Там их лучше сохранить от вандалов. У частников кто-то покупает новый почтовый ящик, кто-то ремонтирует старый. А некоторые на этом экономят, мол сунет в забор почтальон корреспонденцию, чего зря деньги тратить.

– Бывало, газеты пропадали из общего почтового ящика, – рассказал житель улицы Красная, не пожелавший назвать свое имя. – Я тогда на соседей грешил.

Пока не увидел, как детвора мои газеты достает и из них самолетики делает. Прикрутил почтовый ящик у себя на заборе, замок повесил. И проблему решил. Теперь и другим советую: не хотите сложностей с доставкой почты – сами позаботьтесь о ее сохранности! Есть и другое мнение жильца многоквартирного дома.

– Нам на дверь квартиры, что ли, ящик прикручивать? – сетует жительница многоэтажного дома Лилия Небогина. – Почтовые ячейки у всех одинаковые, от старости уже не все закрываются. Понятное дело – вытащить из такого ящика газету или журнал не составит труда. Квитанции, бывает, хулиганы по подъезду раскидают и ищи потом.

Но люди компетентные все же советуют держать почтовый ящик в порядке. Из-за недоставки важной корреспонденции можно потерять гораздо больше средств.


Торговый ряд
Что почем
Хозяйственные магазины города предлагают широкий выбор почтовых ящиков – от обычных жестяных до пластиковых и кованых – по цене от 230 до 2600 рублей. Почтовый ящик также можно сделать самому. Например, из старого портфеля или небольшого фанерного ящика. Но, в любом случае, – он должен быть заметен и удобен как для вас, так и для почтальона.


Анна ЛЕВИНА
Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 87 (12357) ПЯТНИЦА 27 ноября 2015 г.

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх