Соответствующий меморандум подписали ректоры воронежских высших учебных заведений


Меморандум о сотрудничестве в области перевода обучающихся с неаккредитованных направлений подготовки подписали ректоры восьми воронежских вузов 26 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Воронежском госуниверситете.

В рамках меморандума вузы договорились о поддержке студентов, которые будут переводиться из Воронежского государственного технического университета. Помимо собственно ВГТУ, подписи под документом поставили ректоры Воронежского госуниверситета, Воронежского архитектурно-строительного университета, Воронежского государственного аграрного университета, Воронежского государственного лесотехнического университета, филиалов Российской академии народного хозяйства и Российского экономического университета имени Плеханова, а также Воронежского государственного университета инженерных технологий.

В рамках документа вузы соглашаются работать совместно при переводе учащихся, как отмечается, в новых вузах для студентов будет сохранена форма обучения, курс, стоимость. Разница в учебных планах будет ликвидирована безвозмездно.

Ранее ВГУ разместил на сайте информацию для студентов инженерно-экономического факультета ВГТУ, которые планировали переводиться в госуниверситет. Здесь их готовы принять на трех факультетах по шести направлениям.

Эрдоган отреагировал на поручения Медведева
Как сообщало ИА REGNUM, в начале ноября стало известно, что инженерно-экономический факультет одного из старейших и уважаемых вузов города — технического университета — не прошел государственную аккредитацию. Впрочем, занимался факультет подготовкой специалистов по не вполне профильным для вуза направлениям — например, в их числе было «Языкознание и литературоведение», «Педагогика», «Реклама и связи с общественностью». Также здесь готовили менеджеров, специалистов по экономике, управлению персоналом. На момент отказа на факультете на дневной форме обучения находились 1086 студентов, а также более 800 заочников. Очевидно, что факультет был одной из значимых статей дохода вуза — на момент лишения аккредитации здесь обучались всего 13 бюджетников, а судя по данным приема, опубликованным на сайте вуза, в этом году по данным направлениям бюджетных мест и вовсе не было. Студенты и преподаватели организовали кампанию против закрытия факультета — в сети появилась петиция к президенту России, министру образования РФ и Госдуме РФ, прошли акции протеста. В ректорате осторожно высказались, что не теряют надежду все же сохранить вуз, направив документы на аккредитацию повторно. Однако большая часть студентов уже написали заявления о переводе в другие вузы.


regnum.ru
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх