На ликвидацию ландшафтного пожара в Бутурлиновке бросились все пожарные района и волонтёры


Бутурлиновцы заметили дым в районе поселка Зеленый Гай около 12 часов в субботу, 26 сентября. Горел камыш.

Пламя перекинулось на пойменный луг и дошло до Шипова леса. По тревоге были подняты все пожарные подразделения и дружины Бутурлиновского района. Их работу усложнял сильный ветер.

Разбушевавшийся огонь стремительно поднимался и распространялся по козловской горе в сторону расположения детского лагеря «Салют». Языки пламени захватили подлесок. Возникла реальная угроза воспламенения дубравы.

– На тушение пожара привлекались силы спасательно-пожарной части № 34, добровольные пожарные команды сел Озерки, Клеповка и Васильевка, огнеборцы ПЧ № 93 из Нижнего Кисляя, – рассказал начальник спасательно-пожарной части № 34 Дмитрий Логвинов.

– Не остались в стороне и хозяйствующие на земле бутурлиновского района предприятия. Благодаря слаженной работе администрации района и поселений со службой пожаротушения, все вопросы решались оперативно. Для координации действий на место возгорания прибыл начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области Алексей Чикунов.

– Утром, 28 сентября, очаги пожаров были потушены,

– пояснил Алексей Иванович. – Но угроза возгорания сохраняется в районе Лесного хуторка и Зеленого Гая. Мы продолжаем заниматься опашкой жилого массива и леса. Добровольцы помогают тушить в лесу тлеющие ветки и пни.

На совещании в администрации района обозначены проблемные участки. Это села Марьевка и Великоархангельское и улица 1 Мая в Бутурлиновке. Недопущение повторения масштабного ландшафтного пожара зависит от бдительности граждан и четкого взаимодействия всех служб района.


Анна ЛЕВИН

 

 

«ПРИЗЫВ» № 70 (12340) ВТОРНИК 29 сентября 2015 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх