populevoy39Завоевал профлицей № 39 Впервые за несколько лет по результатам этих соревнований ребятам присвоят спортивные разряды


В спортивном зале профессионального лицея № 39 прошли соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Семь команд района боролись за главный приз – переходящий кубок города Бутурлиновка. Шесть личников разыграли статуэтку меткого стрелка.

Статус соревнований еще позволил некоторым из спортсменов по итогам стрельбы получить спортивные разряды. Команды состояли из четырех спортсменов. Им надо было двадцатью выстрелами выбить наибольшее количество очков.

Старт состязаниям дал Герой Советского Союза Сергей Игольченко, в прошлом выпускник профессионального училища, а теперь желанный гость и наставник лицеистов. Главным судьей соревнований выступил преподаватель педагогического училища Григорий Солодовников.

Первыми на огневой рубеж вышли стрелки городской школы № 1. И здесь судей ожидал сюрприз. В компании мальчишек была семиклассница Даяна Шербакова, и ее результат – 103 очка – стал лучшим в команде. В дальнейшем почин семиклассницы Даяны поддержали Виктория Дубинина из СОШ № 4 и Марина Чеботарева из медтехникума. Но всех удивила Шушана Бабаджанян из механико-технологического колледжа, которая в личном зачете выбила 164 очка.

Шушана всего несколько месяцев назад взяла в руки пневматическую винтовку и на победный результат явноне рассчитывала. Она первокурсница
БМТК. В прошлом году окончила Карайчевскую школу, где условий для занятий в стрелковой секции было мало. А вот в колледже желание девушки заниматься стрельбой поддержал тренер Владимир  Нагибин. Поэтому свой успех студентка связывает именно с наставником.

– Тренер у меня хороший, – говорит девушка. – И стрелять мне очень нравится.

 

 

 

«ПРИЗЫВ» № 13 (12283) ПЯТНИЦА 20 февраля 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх