aunasВ Бутурлиновской школе полного дня учащиеся печатают газету.


Называется она «А у нас». Юные корреспонденты освещают все события, которые проходят в школе. рассказывают о соревнованиях, конкурсах, вечерах, олимпиадах. Пока вышли в свет два выпуска. Пишут статьи в школьную газету в основном учащиеся 10 «г» класса, гуманитарии. Многие хотят поступать в вузы на филологический факультет, а также учиться на журналистов. в классе 25 девушек и один юноша. роберт Шахбатян, единственный представитель сильного пола, чувствует себя среди них вполне комфортно.

– Наши девчонки веселые, общительные, не обижают роберта и любят, – говорит учитель русского языка и литературы валентина Мушта. По словам валентины ивановны, ребята охотно пишут заметки в газету, помещают новости о проведенных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях.

– Мы хотим, чтобы наша газета стала важным органом школьного самоуправления, своеобразной визитной карточкой, – говорит завуч по воспитательной работе Анна Попова. – Газету сделать сложно, а потому наши юные журналисты нуждаются в советах профессионалов.

Такие советы смог дать коллектив районной газеты «Призыв», встретившись с юными коллегами.

Сотрудники редакции рассказали детям о требованиях к средствам массовой информации, о том, как выбирать темы для свежего номера, как планировать выпуск газеты.

Корреспонденты районки познакомили школьников с технологией создания текста. Во время общения юные корреспонденты учились составлять заголовки, подзаголовки к статьям, размещать фотографии. Наиболее удачными оказались заголовки у Юлии Котелевской, Светланы Багно.

– Я узнала, что заголовок статьи должен быть ярким, интригующим, броским. Чтобы человек, увидев заголовок, сразу захотел узнать содержание всего написанного, – делится впечатлениями Александра Кучерявенко.

– Теперь будем знать, что фотография должна передавать эмоции, быть динамичной и соответствовать содержанию, – говорит Анжелика власова. – Мы постараемся делать такие снимки для своей газеты. Ребята попросили, чтобы встречи в таком формате проходили чаще.



Наталия МАРКОВА
Фото Анны Левиной
«ПРИЗЫВ» 21 ноября 2014 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх