na-priemeУдалённые рабочие места филиала МФЦ («Мои документы») появились ещё в пяти селах


«Мои документы» создаются в населенных пунктах района с начала 2014 года.

Работают они по графику раз в неделю. Однако этого времени хватает, чтобы все желающие смогли подать документы, получить консультацию инженера МФЦ или оставить запрос на предоставление информации.Теперь воспользоваться государственными и муниципальными услугами по принципу «одного окна» могут жители сёл Козловка, Великоар-хангельское, Клёповка, Филиппенково и Васильевка.

Жители сёл здесь могут оформить документы, не простаивая очереди в городском МФЦ. При этом качество обслуживания, перечень предоставляемых услуг, сроки их выполнения и тарифы не изменяются.

– Нам важно быть ближе к клиентам, – говорит Александр Горлачёв, руководитель филиала АУ МФЦ в Бутурлиновке. – По опыту работы в Нижнем Кисляе, Пузево, Гвазде, где удалённые рабочие места открыты с февраля этого года, наши инженеры будут принимать и выдавать документы раз в неделю. Если появится необходимость, график работы будет пересмотрен. Сейчас же люди только узнают о том, что теперь можно, не покидая родное село, оформить бумаги, и мы просим наших клиентов рассказывать своим друзьям и знакомым о нас. Здесь мож но оформить документы на получение паспорта, СНИ ЛС, регистрацию прав собственности и выписку из ЕГРП. Также наши специалисты помогут в оформлении договора
купли-продажи, дарения и постановке на кадастровый учёт.

Открывая офис удалённого рабочего места, глава администрации Козловского сельского поселения Александр Головков отметил, что офис «Мои документы» будет востребован среди жителей поселения и близлежащего села Озёрки. – Отдельно хотелось бы поблагодарить рабочих, которые в кратчайшие сроки сумели оборудовать приёмный кабинет. Глава региона неоднократно говорит о том, что власть должна быть ближе к народу. И возможность получать государственные услуги на селе – реальный шаг в этом направлении.

После торжественной части мероприятия, в котором приняла участие вокальная группа Козловского народного хора, жители села прошли в кабинет, где их обслужили инженеры МФЦ Ирина Ждамарова и Наталья Рогачёва.

– Я собираюсь воспользоваться новой возможностью, – говорит жительница Козловки Мария Докучаева. – «Зелёнку» оформить надо, да ещё мало ли чего – теперь буду сюда идти. Очень удобно, что услуги нам оказывают прямо в сельской администрации – тут же и справки нужные взять можно и не бегать никуда. Оплачивать квитанции тоже удобно – сберкасса у нас через дорогу находится. Вообще, всё учли, и к нашим пожеланиям прислушиваться будут. Мы таким новшествам только рады.

Автономное управление МФЦ старается учитывать все пожелания клиентов. Так, например, с октября будет изменен график работы МФЦ в Бутурлиновке. Понедельник станет выходным, воспользоваться услугами можно будет в субботу с 8.00 до 15.45, в рабочие дни принимать посетителей до самого вечера будут в среду, с 11.00 до 20.00.

Анна ЛЕВИНА
Фото автора

График работы сельских филиалов МФЦ
• Козловка, ул.Октябрьская, 48 – четверг, с 8.30 до 12.30;
• Филиппенково, ул.Комарова, 14 – вторник, с 8.30 до 12.30;
• Клёповка, ул.Советская, 80 – среда, с 8.30 до 12.30;
• Великоархангельское, ул. Ленина, 48 – пятница, с 8.30 до 12.30;
• Васильевка, ул.Ленина, 46 – пятница, с 8.30 до 12.3


«Призыв» № 66 сентября 2014 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2021 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх