Вопросы реализации на территории Воронежской области федеральной программы «Жилье для российской семьи» обсудили на заседании облправительства.


С докладом выступил врио руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Олег Сумин. Он сообщил, что в последние годы Воронежская область показывает высокие результаты в сфере жилищного строительства. В 2013 году общий ввод жилья на территории Воронежской области составил более 1 млн. 300 тысяч квадратных метров, что на 32% выше планового показателя, утвержденного Минрегионом России, и на 21% выше уровня прошлого года. По объемам ввода жилья в 2013 году Воронежская область заняла 3 место в ЦФО после Москвы и Московской области, а среди всех субъектов РФ поднялась с 17 места на 13. Уровень обеспеченности жильём по Воронежской области составляет 27 квадратных метров на человека, что существенно выше средних значений в стране. За 7 месяцев 2014 года общий ввод жилья составил более 530 тысяч квадратных метров (157% к аналогичному периоду 2013 года).

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», потребность в приобретении жилья экономкласса имеют свыше 63 тысяч семей, в связи с чем участие области в федеральной программе является приоритетным. В рамках программы установленным категориям граждан будет предложена возможность приобрести жилье экономкласса по цене, не превышающей одной из минимальных величин: 30 тыс. рублей за 1 кв. м или 80% от рыночной цены в районе застройки. Для снижения стоимости жилья в рамках программы государством предусмотрена адресная поддержка комплексных проектов строительства жилья экономического класса. 3 июля 2014 года между Минстроем России, «Агентством ипотечного жилищного кредитования» и правительством Воронежской области подписано соглашение о реализации программы на территории нашего региона. Предварительно Воронежская область заявила о возможности строительства в рамках федеральной программы до 1 июля 2017 года 475 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. Перечень застройщиков – участников Программы и адресные проекты будут уточнены по результатам конкурсного отбора. В области уже сформирована необходимая нормативно – правовая база, ведется работа по информированию граждан и застройщиков об условиях участия в программе и критериях отбора проектов комплексной застройки.

На заседании дано поручение детально изучить вопрос о возможности различных категорий граждан принять участие в программе. Также поручено рассмотреть все аспекты этого вопроса и модель взаимодействия всех участников процесса с участием представителей строительного комплекса и ресурсоснабжающих организаций. По итогам этой работы планируется провести отдельное совещание с участием профильных структурных подразделений областного правительства и всех заинтересованных сторон.

 

voronezh-media

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх