selhoz-tehnika-buturlinovka

На сельскохозяйственной выставке были представлены ведущие мировые производители


На окраине села Дмитриевка организаторы мероприятия превратили только что убранное хлебное поле ООО «Агроединство» в презентационную площадку. Артисты художественной самодеятельности организовали небольшую концертную программу, а снабженческая фирма предоставила возможность зрителям побольше узнать о технических возможностях агрегатов и увидеть их в действии.


– Это мероприятие организовано с целью – показать современный уровень развития техники для сельскохозяйственного производства,
– рассказал директор МКУ «Управление сельского хозяйства» Михаил Храпов. – На выставку приглашены все районы области. В муниципалитете есть хозяйства, которые уже работают на представленной технике, у других есть желание ее приобрести. Руководителей сельхозпредприятий интересуют сеялки точного высева.

Здесь же выставили энергонасыщенные тракторы, дисковые бороны, опрыскиватели, распределители удобрений.

По сложившейся традиции участников выставки и гостей встретили караваем, а Козловский народный хор исполнил песню «Хлеб всему голова».

– Сегодняшний форум – это не только праздник, но и хороший повод для профессионального диалога науки и бизнеса, в основе которого лежит решение задач, стоящих перед аграриями, – считает глава администрации района Юрий Матузов. – Такие деловые встречи способствуют инвестиционной привлекательности сельских территорий и распространению передовой практики инновационного развития аграрного сектора экономики, содействуют установлению прямых деловых контактов между предприятиями АПК и производителями сельскохозяйственной высококлассной техники.

На одной линии с зарубежной техникой достойное место начинает занимать и отечественная. Качество у нее неплохое, а вот по цене – дешев-
ле. Этот факт особенно интересен потенциальным покупателям.

– Выбираю трактор российского производства, – пояснил Николай Жулев, руководитель сельхозпредприятия Калачеевского района, – Одна из причин – кадровый вопрос. Ребята в хозяйстве работали на наших трактарах, и теперь у них есть сомнения – освоят ли зарубежную технику? Если пред-почтение отдать отечественной технике – вопросы сразу отпадают.

– Представленная сегодня зарубежная техника нас удовлетворяет во всех отношениях, – рассказал директор ООО «Хлебороб» Евгений Романцов. – Но на сегодняшний день хозяйство приобрести ее пока не может. А вот планы уже строим.

– Когда мы стали поставлять технику в Россию, то нам пришлось что-то переделать, – пояснил представитель немецкой фирмы доктор Вик-
тор Буксман. – Теперь агрегаты надежные, приспособленные к вашим условиям. Сейчас уже разрабатываем машины специально для Рос-
сии. Есть у нас и производство в Самаре. Машины этого завода продаются в лизинг и по субсидиям. Надо отметить – в России в сельхозпредприятиях люди умеют работать и считать деньги. Поэтому им нужна надежная высокопроизводительная техника.


Игорь КОВАЛЕНКО
Фото автора

«ПРИЗЫВ» № 55    25 июля 2014 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх