buturlinovka-fok-n-schoolКакие перемены произошли в районе и что сделало жизнь бутурлиновцев более комфортной

 


От проектов к делам В 2012 году, времени по определению главы администрации района Юрия Матузова» «временем большого проектирования», вводится в строй водоочистные сооружения второго этапа, строится вторая очередь молочного комплекса на 17 тысяч голов в ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс». После многолетнего простоя ЛВЗ «Бутурлиновский» получает лицензию на пуск производственной линии. В Нижнем Кисляе открывается пожарное депо, а в Васильевке создаётся первая в районе добровольная пожарная дружина, которая вскоре стала лучшей в ЦФО. Возобновляется строительство городского многоквартирного жилья на улицах Мичурина, Совхозная, Речная. Для обеспечения района собственными профессиональными кадрами на базе Профессионального лицея № 39 создаётся ресурсный центр. Капитальный ремонт преображает до неузнаваемости здания Нижнекисляйской средней школы и городской СОШ №1, открывается школьная столовая СОШ №7.

 



Строительный бум

 

 

gvazdaclub2013 год – год надежд и созиданий, «год большой стройки» – район после подключения домовладений села Тюниково к голубому топливу стал 100-процентно газифицированным. Завершается капитальный ремонт Нижнекисляйского детского сада № 2, спальных комнат в детском саду № 5, детского сада № 9 и Козловского детского сада. Гвазденская СОШ в дополнение к капитальному ремонту получает многофункциональную спортивную площадку. Ведётся асфальтирование дорог в Бутурлиновке и ремонт улиц в сёлах. Благоустраиваются площадь Воли и части улиц Дорожная, Октябрьская, Блинова у торговых павильонов дорожной плиткой. Горожане и жители Нижнего Кисляя и Козловки получают возможность культурного отдыха в благоустроенных парках. В Кучеряевке открывается дом культуры, а в Гвазде  
– настоящий Дворец культуры на 200 зрительских мест. В программе «Чистая вода» начинаются работы по прокладке водопроводных коммуникаций в Нижнем Кисляе и Васильевке. Васильевцы получили воду уже в июне 2014 года.



В мае этого года после капитального рамонта в Козловке открывает двери межрайонный Центр реабилитации, а в июне жители района получают настоящий подарок –современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный». Близится к завершению строительство новой школы на 792 ученика и поликлиники на 500 посещений в день.



Ярослав Каданцев

Фото Игоря Коваленко
Виктора Богодуховского
и Анны Левиной
«ПРИЗЫВ» № 54 22 июля 2014 г.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх