voini-afganci-buturlinovkaНаград удостоились 79 интернационалистов


Сейчас в районе проживает около 140 участников боевых действий.

Собравшихся в РДК «Октябрь» приветствовал глава администрации района Юрий Матузов.

– Сегодня некоторые из нас пытаются рассуждать, правильное или неправильное тогда было принято решение о введении войск в Афганистан, – сказал Юрий Иванович. – Но это уже наша история. Тем более присутствующим в зале не давалось право выбирать. Вы с честью выполняли свой долг. Воины-интернационалисты и сейчас находятся на передовой – это активная часть бутурлиновского общества. Сегодня мы скорбим о тех, кто остался на полях сражений. Присутствующим в зале желаю добра, здоровья и мирного неба над головой в сегодняшней непростой геополитической ситуации.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших товарищей. Боль утраты никогда не сможет покинуть восемь бутурлиновских семей, чьи сыновья отдали жизни на чужой земле.

Начальник отдела военного комиссариата Игорь Золотарев зачитал приказ министра обороны и войнам-афганцам вручили юбилейные меда ли в честь 25-летия вывода войск из Афганистана. Артисты художественной самодеятельности подготовили концертную программу.

Кадры документального фильма напомнили залу историю теперь уже далеких событий, освежили в памяти радостный момент 15 февраля 1989 года, когда последнее подразделение Вооруженных Сил Советского Союза пересекло мост через реку Амударью, и слова командующего армией генерала Бориса Громова, что за его спиной не осталось
ни одного солдата.


«ПРИЗЫВ» № 55  25 июля 2014 г.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх