kghkggj222В одном из ТРЦ города Воронежа были замечены рекламные вывески сделанные по стилю и подобию советского пионерского прошлого. И вот что хотелось бы по этому поводу написать. 


ТРЦ, с "мотивами времени" надо работать аккуратно и вдумчиво, это не "сказки бабушки Куприянихи", а достояние истории страны и народа, это государственная идеология, мифология, если хотите, или, как модно сейчас называть, "духовные скрепы". Вы же не будете дедушкиным орденом шарфик закалывать или будете? Для рекламщика - символ - лейбл, значок, форма, а для кого-то Нечто важное и знаковое, святое, если хотите.

Во время ВОВ за тот же красный галстук, политруковскую звездочку фашисты могли просто расстрелять, у этих символов серьезная историческая смысловая нагрузка, хотя в мирные (застойные) 70-80-е, возможно, так жизненно остро это не воспринималось, и смысловой ряд был несколько другой, напр., "пионер - всем пример", "счастливое детство Страны Советов" и пр. Акценты несколько сместились (время мирное), но историческая суть не исчезала! Наверное, подавляющее большинство пионерских отрядов носило имена героев-пионеров, и как бы сейчас всё это не охаивалось и не уничижалось, герои были реальными, им хотелось подражать, хотелось учиться у них.


подробно
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх