salut-pionerlager-buturlinovka Текст: Ярослав Каданцев

 

Обком профсоюза работников АПК решил законсервировать объект на год.

В этом году бутурлиновский детский оздоровительный лагерь «Салют» не примет отдыхающих. Владелец лагеря – Обком профсоюза работников АПК – решил законсервировать объект на год.

«Салют» не подготовлен к летней оздоровительной кампании. Практически все помещения, основные и сопутствующие, требуют капитального ремонта. Закрытый водоем нуждается в серьезной очистке.

Муниципалитет готов выделить средства на реконструкцию лагеря, однако это невозможно с правовой точки зрения. Районная власть попросту не имеет права вторгаться в чужую зону ответственности.

В подобной ситуации оказались все 11 лагерей, собственниками которых является Обком профсоюзов. Кстати, региональный профсоюз не против передать лагеря в собственность муниципалитетов. Но документы пока не готовы.

- Ситуация сложная, но разрешимая. Необходимо время, которым мы не обладаем, в отличие от собственника объекта, - прокомментировал проблему глава администрации района Юрий Матузов. - По окончании процедуры смены собственника «Салют» обязательно будет приведен в порядок и запущен. Ни при каких обстоятельствах детская зона отдыха не изменит свой статус - эта территория для детей и будет принадлежать только детям!

Юрий Матузов поручил помощникам предусмотреть альтернативный вариант отдыха детей в дни летних каникул. Безусловно, на выручку придут пришкольные лагеря дневного пребывания детей и палаточные нестационарные лагеря.

- Организован и спланирован отдых 1 095 школьников района, - рассказала методист отдела по образованию и молодёжной политике администрации района Татьяна Воробьева. – Из них 783 ребёнка в течение 21 дня отдохнут в 26 летних пришкольных лагерях с дневной формой пребывания. 272 школьника отправятся в оборонно-спортивный и спортивный лагеря и на слет ученического актива «Костер дружбы». На берегу притока реки Битюг в Малом Кисляе разобьют палатки три профильных нестационарных лагеря для 40 туристов и скаутов из районного Дома детского творчества, Козловской и Нижнекисляйской средних школ, городской школы №1.

130 детей из проблемных семей отправятся отдыхать в соседние районы. Бутурлиновцев примут ДОЛ «Солнышко» (Калач), ДОЛ «Сказка» (Новохоперск), ДОЛ «Золотой колос» (Лиски) и ДОЛ «Ласточка» (Павловск).


riavrn

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх