Пятый дом-интернат нового типа будет построен в Воронежской области к сентябрю 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора по итогам визита главы региона Алексея Гордеева в Кантемировской район 23 мая.


В селе Писаревка глава региона побывал на площадке, отведенной под строительство дома-интерната для пожилых людей и инвалидов. В данный момент проводятся проектно-изыскательские работы. По плану, вместе с прохождением государственной экспертизы проект должен быть готов к началу июля. На участке площадью 3,5 га планируется построить здание дома-интерната на 100 постоянно проживающих человек (в том числе 20 мест для маломобильных граждан и пять мест для инвалидов-колясочников), блочную котельную, гараж с овощехранилищем в подвальном помещении. Рядом будет благоустроена рекреационная зона. Отдельно было отмечено, что растущие по периметру участка деревья вырубать не будут.

Врио руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Олег Сумин доложил главе региона, что строительство начнется уже в июле, а ввести в эксплуатацию дом-интернат нового типа планируют в начале сентября 2015 года. Врио руководителя департамента социальной защиты области Наталья Самойлюк добавила, что дом-интернат в Писаревке полностью закроет потребность Кантемировского и других южных муниципальных районов области в учреждениях подобного типа. Он станет пятым домом-интернатом нового типа для пожилых людей в Воронежской области.


ИА REGNUM

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх