Клещи, способные вызвать болезнь Лайма, есть на территориях трех воронежских детских лагерей.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области исследовало клещей, пойманных в разных местах региона. В 11 местах клещи оказались носителями клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза и моноцитарного эрлихиоза человека.

Заразные клещи были найдены в лесу воронежского поселка Шилово в сторону Дона, в лесу в окрестностях воронежской больницы «Электроника», в северо-восточном районе лесополосы в районе «Химопторга», в лесу в окрестностях СХИ. Также клещи, способные заразить человека, были пойманы на территориях воронежских детских оздоровительных лагерей, а именно в поселке Сомово на территории детского лагеря «Костер», в поселке Репное на территории детских лагерей «Восток-4» и «Вымпел».

В Воронежской области заразными оказались клещи в пригороде Острогожска, в лиственном лесу на границе с Семилукским районом, на улице Полевая в Новой Усмани, а также в селе Орлово Верхнехавского района.

В этом году клещи заразили болезнью Лайма уже четырех жителей региона. По состоянию на 23 мая за медпомощью после укуса клещами обратились 325 жителей региона, из них 116 детей. Как подчеркивают санитарные врачи, это на 31 % больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Для удаления клещей необходимо обратиться в травпункт, а при повышении температуры в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов или появлении синюшности в месте присасывания клеща надо идти в поликлинику по месту жительства.


riavrn

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх