Идет пятая неделя Великого поста, во время которого верующие люди отказываются от мяса, молока, яиц и всех продуктов, содержащих эти ингредиенты. Торговля это учитывает. Во многих продовольственных магазинах постящимся предлагают приобрести продукты без животных жиров, такие как майонез, постный маргарин, конфеты, сыр и даже мясо из сои.


Местные производители тоже внесли лепту в обеспечение постников едой. Репьевский хлебозавод ежедневно отправляет в реализацию постные нарезные батоны и пряники «Снежок». В их рецептуре вместо маргарина используется растительное масло.

— Спрос на постные хлебобулочные изделия невысок, — сказала заведующая производством Нина Рыжкова, — хотя и на скоромные булки, пряники он снизился. Наверное, с наступлением весны многие люди вообще предпочитают обходиться без белого хлеба.

— Святые отцы православной церкви учат, что в борьбе с чревоугодием надо оставить не только пресыщение, но и услаждение пищей. Однако подходить к этому совету надо трезво и взвешенно. Один человек может поститься на хлебе и воде, а другому это психологически трудно. Кроме того во время Великого поста дается послабление детям, пожилым, беременным, больным, тем, кто выполняет тяжелую физическую работу. Во всех этих случаях вкусные продукты без животных жиров могут быть полезны, — сказал настоятель Никольского храма в селе Колбино отец Николай (Андриевский). Он напомнил, что пост — это не диета, поэтому следует думать не только о еде, но и о молитве.


Валентина Суханова. РЕПЬЕВСКИЕ ВЕСТИ
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх